Ctrl

 

26 июня 2011 (воскресенье)
«Кони привередливые»
Четвёртый день Летнего путешествия по Германии

Утром наш хор был удостоен внимания обербюргомайстера города Оттендорф. Когда-то давно в школе он изучал русский язык, и поэтому его приветственная речь неожиданно для всех звучала по-русски. Тем не менее, мальчики с большой радостью подмечали в ней даже незначительные ошибки и дружно, хором пытались их исправлять. Каждому хотелось продемонстрировать немецкому обербюргомайстеру своё владение родным языком...

Вместе с обербюргомайстером приехал корреспондент местной газеты. Для прессы спели «Снится мне сон...». Неожиданно, растроганный, он вспомнил школьные годы и единственную, знакомую с детства и полюбившуюся ему песню «Вечерний звон». Мальчики тут — же с готовностью подхватили. Тяжелее всех пришлось Вадиму Александровичу. Дирижируя, ему пришлось одному петь на два голоса, исполняя одновременно и партию теноров, и партию басов. Несмотря на такие непредвиденные «технические трудности», перезвон удался на славу.

Можно прожить жизнь, ни разу не покатавшись на лошади, и даже не узнав, что это такое. Наших детей эта досадная участь обошла стороной. Мы посетили конный манеж. Сегодня все были на коне! Начинали шагом, затем рысью, а уж потом — галопом. Известные слова песни Владимира Высоцкого: «Чуть помедленнее, кони!» — не для нас. Да и кони нам попались совсем не привередливые, а терпеливые, внимательные и ласковые. Мальчишки на конях смотрелись настоящими гусарами, правда, некоторых было совсем не просто водрузить в седло. В связи с отсутствием на манеже подъёмных кранов, эту роль выполняли пять-шесть женщин-жокеев одновременно. Не меньшего труда требовалось и для извлечения ребёнка обратно из седла на землю. Зато сам процесс катания был необыкновенно приятен и увлекателен. «Я чувствовал себя, — сказал Гоша Жолудев, — на небесах!» Узнав новые непередаваемые ощущения верховой езды, каждый мальчик был уже не в силах оторваться от лошадей. Лошади отнеслись к этому с пониманием и позволили многим ребятам прокатиться по нескольку раз.

Вторая половина дня была из области фантастики. Климатический музей в Городе Бремерхафен, построенный в виде летающей тарелки, уже своим внешним видом обещал что-то необыкновенное и таинственное. Однако, даже Жюль Верн не смог бы предположить, что всего за два часа мы обогнём земной шар, посетив все страны мира, расположенные на восьмом градусе восточной долготы. Именно на этом градусе расположен город Бремерхафен, положивший начало нашему путешествию. Нам удалось побывать и в пустыне, и в тропиках, и на северном полюсе, и под водой, и даже — в космосе, испытать на себе воздействие невыносимой жары и невыносимого холода, атмосферных осадков, влажности, перепадов температур. Павильоны со стенами, покрытыми льдом, сменяли жаркие пустыни с раскалённым песком, а влажные непроходимые тропические леса — холодный горный массив. На последнем этаже огромного музея можно было поэкспериментировать с тремя стихиями: водой, воздухом и огнём.

В этот вечер переполненных эмоциями детей могли остудить только огромные порции мороженого. Но даже выбранные ими по собственному желанию гигантских размеров чаши, начинённые причудливыми и замысловатыми художественными композициями в стиле Сальвадора Дали, не смогли охладить пыл их разгорячённого сознания.


 

Антон В.,
Вадим александровмч вам бы ещё сюда фотографий про климатическийй музей побольше поставить.А то не понять как там или что там.Надеюсь что у вас есть про него фотографии!!!
boychoir,
Хорошо, Антошка! Обязательно добавим. Вот только ещё надо последние два дня добавить. А то пока никак не получается...
Бабушка А. Волоцкого с Ул.Мичуринской,
Сенечка! Наконец-то, увидела тебя крупным планом с мороженым. Вроде настроение хорошее, и это радует. У Вас такая насыщенная программа. Желаю тебе, всем ребятам и педагогам прекрасного отдыха, замечательных впечатлений и удачи во всем!. Сеня! Я надеюсь, что ты проехался на коне и тебе понравилось. На фото я этого не увидела. У меня давно есть мечта прокатиться на лошади. Теперь буду тебя ждать на даче и, может быть, ты мне покажешь, как взбираться в седло и гарцевать. У нас с тобой все получится!
Отдельная благодарность преподавателям. Низкий Вам поклон за наших сорванцов. Будьте здоровы.
Бабушка Антона В.,
Антошка, ты прекрасно смотришься в седле! Не хватает только шляпы и шпаги мушкетера. Целуем тебя, наш дорогой мальчик.
Антон В.,
Дорогие родители!
Купите пожалуйста к моему приезду шляпу и шпагу мушкетёра.
Любящий Вас сын - Антон В.
Мама Антона В.,
Сынок, у тебя от избытка эмоций временная потеря памяти, наверное. Все есть и шляпа и шпага! Только вот с конем туговато..... Ну ничего, что-нибудь придумаем!
Мама Гоши Ж.,
Сколько впечатлений за один день. Впрочем в поездках это норма. Спасибо за такие замечательные дневники и фото. Гошка - сынок, ты как-будто родился в седле. Не удивлюсь, если по приезде домой ты попросишь купить коня.:)) А как сказал - как поэт.
Обнимаем и целуем тебя, рады видеть тебя в хорошем настроении. От всех привет.
Мама Миши О.,
Когда еще и песню успели выучить, да так, чтобы губернатор прослезился?
Вадим Александрович,
Как когда? В хоровом лагере. Мы там много песен выучили.
Мама Володи Макарова,
Бедный губернатор. Он же не предупрежден, что одна из черт русских - придать все насмешке (по Лескову).
Кто-нибудь ответил на немецком? А еще гусары...
boychoir,
Конечно, ответил. Вадим Александрович...
Родители Антона В.,
Ну и здорово у вас, ребята! Искренне рады за вас! Желаем отличного настроения и солнечной теплой погоды (непонятно, почему половина ребят одета по-осеннему, а другие щеголяют в шортах и майках?)))
Мама Гоши Ж.,
Действительно, щеголяют. Мой Гоша футболки ещё меняет, а любимые шорты как переодел в автобусе в день отъезда, так я его только в них и вижу. Наверно и спит в них.
Мама Инна,
Женечка, очень рады за тебя! Наверное, голова кругом от стольких впечатлений. Даже когда читаешь дневники, невозможно представить такое количество информации в виде эмоций самого разного диапазона! Спасибо, уважаемые педагоги! Как же вы все успеваете - и фотографировать, и кормить, и следить за детьми, и просвещать, и дневники писать, и спать укладывать?! Фантастика! Женя, мы с папой очень рады, что ты не забываешь открывать чемодан, хотя папа сегодня мне сказал, что ты все в тех же штанах. И даже папка с немецким у тебя была в руках, неужели пытался что-то изучать? Большой привет тебе от бабушки и тети Тани, ну и конечно от брата. Он вчера сказал, что очень тебя любит и скучает! почему вы это понимаете только в разлуке? Целуем тебя крепко!
Мама Миши С.,
Спасибо за дневники! Все родительские тревоги отсупают и появляется радость от ваших впечатлений и счастливых детских лиц!
Родители Саши З.,
Санечка, дорогой наш мальчик!
Мы всей семьей читаем дневники и рассматриваем фотографии. Каждое новое сообщение - настоящий праздник для нас! Видим ваши счастливые лица и наполняемся вашей радостью. Низкий поклон и огромная благодарность Вадиму Александровичу и Юлии Владимировне за их многогранный талант, который проявляется во всем, что они делают.Будь умницей, помогай педагогам и малышам. Еще и недели не прошло с момента твоего отъезда, а мы уже скучаем... В эти выходные были на даче; нам с бабушкой очень не хватало твоей помощи... Все передают тебе привет и крепко тебя целуют: б.Зоя и д.Саша, Танюша с семейством, б.Лера и д.Саша, Тасенька и Руслан, Леночка и Мурик, Боря, т.Наташа и д. Андрюша, и, конечно, Ася (хвостом виляет).