
Позади более 20 концертов и городов. Весь месяц мы медленно двигались то с севера на юг, то с запада на восток. И вот пришла пора прозвучать последнему аккорду.
Церковь святого Бонифация оказалась самой нарядной и красивой из всех, увиденных нами за время гастрольной поездки. Алтарь украшали четыре пышные рождественские ёлки.
На последнем концерте всегда появляются резервные силы, а

Но самое интересное началось за пределами концерта. На прощальном праздничном ужине, устроенном хоровой церковной общиной, вдруг неожиданно часть нашего хора запела. Все дети с энтузиазмом подхватили мотив, и спонтанно возник второй концерт. Представители мужского хора ответили немецкими застольными песнями. Тогда Петя Полежаев кинулся к роялю, Валя Варб встал на стул и исполнил в ответ «O sole mio». Дружеское состязание хоров продолжалось около часа, собрав всех посетителей ресторана. Это было настоящее единение, основой для которого послужило пение. Обыкновенный ужин превратился в яркий праздник песни. Трудно представить себе лучший финал для гастролей!
Мальчики садились в автобус, а мужской хор провожал их прощальной немецкой песней. Так завершались гастроли. Впереди — магазины, аквапарк, киндерпарадиз и долгая дорога домой.