Ctrl

 

собор Святого Петра
в дневниках Хоровой студии

4 декабря 2010 (суббота)
Уши, лапы и хвосты
Пешеходная экскурсия по Бремену. Концерты в Доденхофе и в Ланген-Депштедте

«Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету!» — это про нас. Только мы можем, трясясь от холода и голода, тереть лапу ослу на центральной площади Бремена и верить, что наше желание исполнится. У некоторых желание было настолько сильным, что они едва не стёрли свои ладони о ногу осла. Те, кто повыше ростом, пытались засунуть руку ослу в зубы. Они, видимо, больше всех хотели пообедать. Этих голодных парней можно понять. Завтрак был в девять, а на часах Собора Святого Петра – полдень. Чипсы и сухарики закончились. Появилось странное ощущение невыносимого голода. От ушей, лап и хвостов Бременских музыкантов мальчиков смог оторвать только фокусник, работающий на этой же площади, неподалёку. В течение пятнадцати минут он буквально водил детей за нос, демонстрируя ловкость рук и настоящие чудеса: вытряхивал из сопливых носов и замёрзших ушей золотые монеты, превращал карты в кусок колбасы, демонстрировал незаурядные способности и актёрское мастерство. Мы прошлись по старинным узким улочкам, сфотографировались на фоне Ратуши, своими глазами увидели рыцаря Роланда, дом ленивцев и домик Робинзона Крузо.

Уже через час после пешеходной экскурсии у большей части хора желания начали сбываться – наступило время обеда. Торговый центр «Доденхоф», где мы своим пением ежегодно возвещаем о приближении Рождества, накормил щедро и до отвала.

А вот вечерний концерт, наоборот, огорчил. Слушателей было на удивление мало. Привыкнув к переполненным залам, очень непросто было выступать так камерно. Дети тут же нашли причину неудачи и посоветовали Вадиму Александровичу в следующий раз сильнее тереть ослу копытце.