Ctrl

 

Универсум
в дневниках Хоровой студии

30 июня 2011 (четверг)
Охотники за привидениями
Восьмой день Летнего путешествия по Германии

Когда сегодня утром Вадим Александрович будил детей, каждый мальчик, едва открыв глаза, задавал ему один и тот же вопрос: «А что с Мишей?» В ответ – тишина. Дети мчались в столовую, чтобы задать тот же вопрос Юлии Владимировне. И здесь получали в ответ молчание. В напряжённой тишине все медленно садились за столы и молча начинали завтракать. Никому из них не было известно окончание ночной истории.

А события развивались по следующему сценарию. Отправив последнее сообщение родителям, успокоив их, и пожелав им спокойной ночи, Миша заступил в ночной дозор. Это было его решение. Мишу несколько раз спросили, не хочет ли он пойти спать. Мальчик категорически отказался. Он был настроен решительно идти до самого конца.

За полчаса до полуночи мы зафиксировали начало эксперимента. Часы ещё не успели пробить полночь, когда дверь в наш дом с шумом распахнулась и в гостиную влетел взволнованный ребёнок. В руках у него была рация, громко подающая сигнал SOS. Миша сразу же стал делиться с нами увиденным. На следующее утро он вынужден будет повторить свой рассказ ещё тридцать два раза, для каждого участника хора, а пока — мы были первыми свидетелями его истории.

«Сначала всё было спокойно. Горел камин, и я слушал шум огня. Я был уверен, что так будет всю ночь. И вдруг совершенно неожиданно со всех сторон полилась вода. Она лилась с крыши, из мойки, по стенам, по трубам. Мне казалось, что ещё чуть-чуть и вся кухня наполнится водой. При этом я не видел самой воды, я только слышал её шум и понимал, что никто не мог открыть все краны. Я решил воспользоваться рацией, но рация почему-то перестала работать. Я стал звать о помощи, но меня никто не слышал. И тогда я решил самостоятельно покинуть кухню и прибежать к вам. Внезапно рация вдруг завыла сиреной, что позволило мне улучшить показатели по бегу на короткие дистанции вдвое. В этот момент я подумал, что моя учительница по физкультуре могла бы мною гордиться. Считаю, что с экспериментом я справился, так как поставленная передо мной задача по обнаружению приведения выполнена – оно есть!»

В отличие от своих соседей по комнате, Миша заснул очень быстро. Зато Саша Зорькин и Олег Бобров не могли заснуть до самого завтрака. Их одолевали смутные сомнения, не придёт ли приведение теперь лить воду на них.

На завтраке появление героя встретили аплодисментами. Вопросы начались потом и продолжались в течение всей дороги в город Бремен.

Пешеходная экскурсия по Бремену была необычной. Её проводила дочь нашего хорошего друга, одиннадцатилетняя девочка – Эля Новопашенная. К экскурсии она подготовилась заранее: изучила историю Бремена, проложила маршрут.

Музей «Универсум» - стал настоящим антагонистом наших ночных приключений. На борьбу с мистикой и предрассудками поднялась наука. Всем происходящим в жизни явлениям она дала точные научные обоснования. Каждый посетитель мог испытать на себе законы гравитации, воздействие магнитных полей, поэкспериментировать со временем и пространством. Экспозиция музея исследовала три области: человека, землю и космос. В отличие от других музеев, где категорически запрещается прикасаться к экспонатам, здесь, наоборот, это разрешалось и, более того, приветствовались все эксперименты: создание волн, конструирование землетрясений, проектирование различных ураганов и т. п.

Однако, мистика и жажда неизведанного оказались всё же сильнее точных научных знаний. И уже ближе к полуночи на ночное дежурство по столовой заступил Саша Ленков…