Ctrl

 

Сергей Михалков
в дневниках Хоровой студии

9 июня 2011 (четверг)
"Солнечный удар"
Седьмой день работы ХХ летнего хорового лагеря

Лето всё-таки вступило в свои законные права. Синоптики прогнозировали утром двадцать восемь градусов в тени и тридцать — в хоровой студии. Их можно поздравить — на сей раз предсказания сбылись. Однако на работе летнего хорового лагеря это пока никак не отразилось. Несмотря на невыносимую жару, хор поёт!

Сегодня — середина нашей трудной летней работы, экватор. К нему мы подошли достойно: выучена добрая половина хорового репертуара, большая часть подшефных уже сдала свой первый «экзамен» — русскую народную песню «Про Фому и про Ерёму». Шефы достойно справляются со своей работой, чётко выполняя все методические рекомендации по разучиванию.

Незабываемые впечатления подарила сегодня игра «Театральная маска». Нам часто приходится слышать, что современные дети не любят читать, что простые и незатейлевые детские игры ушли далеко в прошлое, уступив место электронным. Но если б вы только видели, с каким азартом и воодушевлением девяносто мальчишек, затаив дыхание, слушали стихи и басни Сергея Михалкова, если б вы только знали, с каким желанием рвались они стать героями театральных инсценировок, стремясь к самовыражению и творческой реализации. Вот здесь-то и раскрываются таланты! Попробуйте прочитать стихотворение «Тридцать шесть и пять» перед огромной детской аудиторией, да ещё так, чтобы вас не только слушали, но и надрывались от смеха, отдавая дань уважения вашим актёрским находкам! Настоящим героем дня стал сегодня Паша Арусланов, сумевший полностью завладеть вниманием огромного хора и всецело покорить искушённых в театральном искусстве педагогов. Даже жара, казалось, умерила свой пыл, с интересом наблюдая за происходящим и забыв на время про свои летние обязанности. Почти четверть хора ушла сегодня домой с подарками и с хорошим настроением от жаркого театрального зрелища!