Ctrl

 

Путин
в дневниках Хоровой студии

19 октября 2011 (среда)
Отечество нам Царское село
Хор юношей принял участия в юбилейных торжествах Царскосельского лицея

Шесть лет промчались как мечтанья
В объятьях сладкой тишины.
И лишь Отечества призванье
Гремит нам: «Шествуйте сыны!»

Впервые эта песнь прозвучала сто девяносто четыре года назад в стенах Царскосельского лицея. Стихи к ней написал Александр Дельвиг, а музыку — преподаватель музыкальных дисциплин — Вильгельм Теппер.

Многое изменилось с тех пор, но неизменно, из года в год, девятнадцатого октября, лицей отмечает свой День рождения. Нынешний год стал для лицея юбилейным. Ему исполнилось двести лет. Со всего мира съехались сегодня в Царское село все, для кого эта дата имеет особое значение. Это не только родственники и потомки лицеистов, но и те, кому небезразлична роль и место этого учебного заведения в истории Государства Российского. В числе таких благодарных граждан был и премьер-министр России Владимир Путин. Он лично поздравил сотрудников музея с юбилеем и возложил цветы к памятнику А. С. Пушкина.

Юношеской группе нашего хора выпала честь принять участие в юбилейных торжествах. Они открыли праздничную церемонию прощальной песней лицеистов, невольно и своим видом, и пением вызвав у слушателей ассоциацию с пушкинским временем. В знак благодарности смотрители музея позволили ребятам, в виде исключения, занять места за историческими партами.

Мы дали клятву: «Всё родимой!
Всё, без раздела — кровь и труд.
Готовы в бой неколебимо!
Неколебимо правды в суд!»