Ctrl

 

Планетарий
в дневниках Хоровой студии

27 июня 2012 (среда)
Всё могут короли
Восьмой день Летнего путешествия по Германии

Аквапарк

Сегодня у каждого на голове была корона. И каждый, хотя бы на минуту, мог почувствовать себя королём. Но, для начала, о восхождении на престол.

Возлюбленное место отдыха наших детей — аквапарк в Люнебурге. Однако, в этот раз посещать его мы не собирались. Хотели попробовать что-нибудь новое. При выборе предпочтение отдали бассейну под открытым небом, но опять вмешалась погода. В результате, из-за дождей и прохлады от нововведения пришлось отказаться.

И вот опять нас омывают волны люнебургского аквапарка. Для тех, кто ездит на гастроли, здесь известна каждая горка, каждая труба, каждый поворот. Для новичков — это первое знакомство.

Пока мальчики купаются, сделаем небольшое отступление. Всю программу сегодняшнего дня организовал главный редактор газеты Люнепост — господин Дитор Борнхард. В мае Дитор вместе с супругой гостили у нас в Санкт-Петербурге, посещали Хоровую студию, присутствовали на репетиции, обсуждали предстоящие гастроли и концерты в Бардовик-Доме. А сегодня мы гостим у Дитора.

После бассейна господин Борнхард пригласил всех в Бургер-Кинг. Здесь, помимо сытного обеда, каждого мальчика короновали и вручили подарок — занимательную игру.

Планетарий

Вечером нас ожидал необычный сюрприз. Хор впервые побывал в знаменитом, крупнейшем в Европе, планетарии города Гамбург. Из всех представлений, которые здесь проходят, мы выбрали самое зрелищное и известное — лазерное шоу «Тёмная сторона луны». Оно было создано несколько лет назад на музыку альбома группы Pink Floyd «Стена».

Это шоу пользуется колоссальным спросом. Билеты раскупаются за месяц до сеанса.

Интересно, что после просмотра мнения детей разделились. Равнодушных не было. Все были едины в том, что такого никто никогда не видел. Однако некоторые дети и взрослые были в полном восторге, а некоторых просто укачало, они ничего не поняли, и долго потом рассказывали друзьям о слабостях и проблемах своего вестибулярного аппарата.

Археология

В каждой поездке у мальчиков обязательно есть какое-то увлечение. Увлечения эти обычно не повторяются, за исключением желания строить шалаши. В этой поездке, в связи с запретом на строительство шалашей, у детей появился новый необычный фетиш — археология. Началось это увлечение с невинной шутки.

Миша Пилип нашёл на дороге обыкновенный кусок гранита. Он с гордостью показал находку педагогам и те имели неосторожность сказать, что это осколок дорогой горной породы, сохранившийся ещё со времён каменного века. Теперь все карманы детей набиты камнями, с которых они смывают следы вулканического пепла, и, как сказал Стёпа Левитский, отпечатки ног головастиков. В итоге, педагоги вынуждены с утра до вечера проводить химическую экспертизу булыжников и придумывать для них новые геологические названия.

В результате раскопок также были найдены древние захоронения, две кости мамонта и молочный зуб динозавра.