Ctrl

 

Михаил Миронов
в дневниках Хоровой студии

28 июня 2012 (четверг)
Лимит исчерпан
Девятый день летнего путешествия по Германии

Хайдепарк

По неизвестным для нас причинам, все мальчики были убеждены, что поездка в Хайде-парк состоится именно сегодня. Мы решили поинтересоваться, откуда у них такая уверенность? У каждого был свой, но абсолютно убедительный ответ. Женя Серебряков объяснил нам, что был твёрдо уверен в том, что в Хайде-парк мы поедем именно сегодня, так как у него сегодня День рождения, а в прошлом году мы посещали этот парк именно в его день рождения. Саша Головастенко поделился, что уже давно видел посещение парка во сне, и календарь в том сне показывал число двадцать восемь. Женя Куничев рассказал, что о сегодняшнем посещении парка аттракционов он узнал от друга ещё в Санкт-Петербурге. Однако, назвать имя друга отказался.

Найти источник утечки информации так и не удалось. Однако, ещё интереснее был тот факт, что каждый участник хора заранее знал, на каком аттракционе он будет кататься. Даже те мальчики, которые никогда не были в Германии, обсуждали точные названия развлечений. Звучали они многообещающе: Кракен, Лимит, Колоссос, Биглуп, Эльсол, Леди Мун. Карта парка, похоже, тоже уже была у детей в головах. Они знали точное местонахождение каждого аттракциона и направление движения к каждому из них.

Погода сегодня - настоящий подарок. Предшествующие ей пасмурные дни распугали всех посетителей. Hароду в парке было немного, и, соответственно особых очередей на аттракционы не наблюдалось.

На самые экстремальные сооружения допускались только дети, достигшие двенадцатилетнего возраста. Среди наших мальчиков таких немного. Однако желание во чтобы то ни было прокатиться на американских горках или в свободном падении свалиться с небес на землю вынудило детей вспомнить вдруг английский язык и на вопрос «Wie alt bist Du?» уверенно отвечать: «Twelve». Знание языка и понимание вопроса развеивали у смотрителей всякие сомнения, и десятилетний мальчик допускался к полёту в стратосферу. Таким образом, всем удалось по много раз пощекотать себе и нервы, и душу.

Особой популярностью пользовались сегодня американские горки «Колоссос» и «Лимит». На первой была сумасшедшая высота – сто двадцать метров, на второй – обилие мёртвых петель. К концу дня очередь на эти два аттракциона состояла только из наших детей. До закрытия парка оставались минуты, однако нашу группу это ничуть не волновало. Работник «Лимита» вовремя понял, с кем имеет дело, и поэтому ровно в 18.00 на чисто русском языке произнёс: «Лимит исчерпан».

Только раз в году

В этой поездке у нас четверо именинников: Саша Куминов, Саша Головастенко, Миша Миронов и Женя Серебряков. Сашу Куминова мы поздравляли в первый день нашего путешествия. Остальных – сегодня. Всем детям торжественно были вручены ценные подарки: Саше и Жене – часы, а Мише – походный бинокль.