Ctrl

 

Мини-вундерланд
в дневниках Хоровой студии

23 июня 2013 (воскресенье)
Глава четвёртая. Гамбург — Штелле
Концертный хор посетил Мини-вундерланд в Гамбурге

Мы не ожидали, что новый закон «О правилах пользования электронными играми и другими мультимедийными устройствами» настолько благотворно скажется на настроении и общем физическом состоянии детей. Сами удивляемся, почему такое простое решение, как принятие закона, раньше не приходило нам в голову? Оказывается, если любую просьбу или взывание к благоразумию возвести в ранг закона, тут же срабатывает какой-то тайный механизм и правило начинает работать. Дальнейшая судьба этого закона, безусловно, зависит от последовательного и чёткого контроля за его выполнением и, в случае наличия такового, закон вдруг превращается в устойчивую привычку.

Третий день мы видим за обеденным столом детей, занятых едой, а не играми! Перед сном мальчики, без особых мук и терзаний выключают свои электронные устройства и спокойно засыпают. Утром они выглядят выспавшимися, отдохнувшими, бодрыми, весёлыми и полными жизненных сил. И, что самое главное, дети сами получают удовольствие от своего нового состояния, а многие даже говорят, что закон им очень нравится!

Алексей Каликсон:

«Спалось в нашей новой комнате №8 очень хорошо. Хотя под тёплым одеялом было очень жарко, мы ещё вчера вечером открыли окно и вечером все дружно легли спать».

Виталий Никитин:

«Сегодня прошла первая ночь в Штелле. Я проснулся немного раньше, чем надо, посмотрел в окно, и мне в голову пришло вдохновение:

Как хорошо смотреть в окно в начале мая
Когда природа расцвела…»

Никита Кузнецов:

«Сегодня, проснувшись, я посмотрел в окно. На первый взгляд ночь прошла без происшествий. После завтрака в доме, где мы живём, послышались фразы: «Сегодня – Хайде-Парк!!! Ура!!!» Когда мы вошли в автобус, все ждали только одной фразы от Вадима Александровича: «Дети, сегодня мы поедем в Хайде-Парк». Но нас тайно отвезли на автобусе в Гамбург».

Артём Чубарков:

«Сегодня был первый завтрак в Штелле. Как всегда вкусно. После него нас таинственным образом заманили в автобус и, даже не сказав, куда мы едем, отвезли в Гамбург. Там мы очень долго стояли около музея страха, и нам даже стало казаться, что мы туда идём. Но нам сказали, что мы идём в Мини-вундерланд. Слава Богу, он оказался в соседнем здании, потому что очень не хотелось идти полкилометра. Это оказалось что-то, наподобие нашего Гранд-макета, но только намного больше. И ещё там была фабрика по изготовлению шоколада. Там можно было их есть. Я съел шесть штук, и у меня чуть не начался диатез!»

Павел Потапов:

«В Мини-вундерланд представлены некоторые уголки стран Европы и США. К примеру, там есть Лас-Вегас, футбольный стадион, аэропорт, всюду ездят поезда…»

Алексей Каликсон:

«Сегодня мы снова поехали в Гамбург, но не в зоопарк. По дороге видели слёт байкеров. Затем наш хор увидел Гамбургский марафон. Тысячи человек бежали сегодня большую дистанцию. Из-за них перекрыли несколько дорог, и нам пришлось идти пешком. В Мини-вундерланд я бы хотел провести целый день. Я хотел бы сфотографировать все домики, но времени не хватило».

Виталий Никитин:

«В 16:30 мы приехали в Штелле. Была создана группа волонтёров, чтобы собирать шишки для гриля. Все старались очень усердно, и было собрано шесть мешков. После сбора шишек я пошёл смотреть футбол. Футбол был отличный. Обе команды играли на равных, но всё-таки победила команда Олега Сафонова. Игра закончилась со счётом 3:2. Этот матч навёл меня ещё на один стих:

Мяч летит, земля трясётся
Наш Олег вперёд несётся…»

Артём Чубарков:

«После гуляния по макету мы поехали в Штелле, где нам было обещано свободное время до ужина и собирание шишек для шашлыков! Судя по подсчётам, набрали тридцать один килограмм! Сегодня будет конкурс на самую большую шишку. Мой фаворит довольно-таки неплохой!

Я хочу сказать, что жизнь на летнем отдыхе течёт быстро, весело и… незабываемо!

P.S. Надеюсь, поедем в Хайде-Парк!!!!!!!!»