Ctrl

 

Карел Чапек
в дневниках Хоровой студии

13 июня 2011 (понедельник)
Заурядная дедукция
Девятый день работы ХХ летнего хорового лагеря

Три выходных дня пролетели так же быстро, как обычно пролетают летние каникулы: они начинаются в жару, а заканчиваются — прохладной осенью.

Одна половина хора успела вдоволь накупаться, другая же добросовестно учила номера по сольфеджио.

Однако самым отдохнувшим сегодня выглядел руководитель. Его энергии хватило не только на репетиции, но и на «Детективную игру», работу с подшефными и даже — на двухчасовую работу с солистом.

Сегодня, на сводной репетиции, хор звучал так, что можно было начинать расставлять микрофоны для записи. Уставшие на предыдущей недели голоса восстановились, нотный материал благополучно усвоился, а финишная ленточка, которая уже довольно отчётливо маячит перед глазами, добавила дополнительной энергии.

Весь день был посвящён дедукции и наблюдательности. «Детективная история» — гласил анонс на фасадной стене. Игра состояла из трёх разделов. В первом — мальчики познакомились с рассказом чешского писателя Карела Чапека «Заурядная история», во втором — продемонстрировали свою наблюдательность в повседневной жизни, ну а в третьем, им пришлось немного «пораскинуть мозгами», чтобы разгадать хитроумную задачу Льюиса Кэрролла об Алисе, Льве и Единороге.

Будущих шерлоков холмсов объявят и наградят завтра. Ну а сегодня, в честь своего девятого дня рождения, Саша Валента угощал весь хор. Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем ему расти большим и сильным!