Ctrl

 

Закрытие лагеря
в дневниках Хоровой студии

17 июня 2011 (пятница)
Когда мальчишки покидают хор...
Торжественное закрытие XX летнего Хорового лагеря

Пятнадцать сложнейших хоровых партитур, выученных за одиннадцать дней – вот главный результат ХХ летнего хорового лагеря. Прогон всех освоенных за этот период времени произведений занял около полутора часов. По сути – это полноценный концерт, подготовленный всего за одиннадцать дней! Но это лишь видимый результат, который был бы невозможен без высочайшей дисциплины, без профессиональной хормейстерской работы, без уважительных отношений между педагогами и детьми, а также между старшими и младшими мальчиками. Он был бы невозможен без интенсивного изучения нотной грамоты на уроках сольфеджио и без той атмосферы, которую создавали мы в нашей работе, чтобы сделать сложнейший учебный процесс увлекательным и притягательным.

Особое спасибо хочется сказать всем педагогам, трудившимся с полной отдачей, а также старшим мальчикам-шефам, преодолевшим со своими подшефными такие рифы и препятствия, которые, как иногда казалось нам, были абсолютно непреодолимы.

Отрадно, что в этом году в игре по Сольфеджио борцов за победу оказалось значительно больше, чем в прошлом. И каждая награда нашла своего героя. Сдача номеров для многих оказалась посильной ношей и не доставила особых хлопот. Однако, настоящими победителями стали те, кто первыми сумел добыть эту победу: Владимир Крашенинников, Павел Потапов и Александр Валента. Именно им достались сегодня самые ценные призы и продолжительные овации всего хора.

А дальше – всё по уже годами отработанному сценарию: прощальная песня руководителя и нисходящая До мажорная гамма, символизирующая собой официальное закрытие ХХ летнего хорового лагеря.

Одна тысяча триста призов ждали мальчиков в хоровых классах. Всю ночь лучшие экономисты студии составляли труднейшие математические алгоритмы, пытаясь не допустить инфляции или обвала хорового рубля. Однако, для многих, даже такой приятный процесс, как покупка, оказался серьёзной задачей. Ведь надо было успеть разобраться с кредитной картой, обежать все торговые точки, отстоять в очередях. Многие мальчики неоднократно вспомнили сегодня своих мам, которым в реальной жизни ежедневно приходится выполнять эту работу за своих детей. Ну что ж, пусть для многих ребят это станет первым знакомством с миром реальности. Ценно то, что без покупки не ушёл ни один участник хора, но каждый при этом осознал необходимость уметь зарабатывать деньги своим собственным трудом.

Мы желаем нашим дорогим мальчишкам счастливых каникул! Ведь, в отличие от своих друзей и одноклассников, они их заслужили по-настоящему!