Ctrl

 

Елена Горшунова
в дневниках Хоровой студии

3 декабря 2009 (четверг)
Благотоворительный концерт
Концертный хор под управлением Т. Садовниковой дал благотворительный концерт

Третьего декабря в Доме молодёжи на Васильевском острове прошёл благотворительный концерт, посвящённый Международному Дню инвалида. Этот день был учреждён генеральной ассамблеей ООН 3 декабря 1992 года. В зале собрались люди с ограниченными возможностями. Их стойкость и жизнелюбие вызывают безграничное уважение. Одновременно с хором в концерте приняли участие Мадригал-квартет, солисты Ма­ри­инского театра Елена Горшунова, Евгений Акимов, Виктор Черноморцев, а также талантливая домристка Екатерина Фаус­това и певец Константин Петухов.

В чём плюс большого коллектива, например такого, как наш концертный хор? Не только в том, что, обладая мощным и слаженным звучанием, он поражает слушателей своим количеством на сцене, но и в том, что когда часть хора уезжает на гастроли, оставшиеся певцы не прерывают концертный сезон. К сожале­нию, ис­пол­ни­телям на сцене было очень не просто: певцы хора мужественно боролись с трудностями — неудобной акустикой и отсутствием подзвучки, когда не слышишь никого вокруг, со слепящими в глаза и создающими невыносимый жар софитами. Однако в перерыве между выступлениями мальчикам удалось отдохнуть. Заботливые родители так щедро снабдили их питанием, что вторая часть выступления в финале концерта прошла гораздо удачней. Хор заслужил и крики «Молодцы!», и бурные аплодисменты. В песне «Мама» впервые исполнили соло Арусланов Павел, Камелев Володя и Щербаков Егор.

После концерта Егор сказал: «Я почувствовал на этом концерте, что эти люди хоть и лишены чего-то в жизни, но они очень добрые. Они поддерживали нас хорошими аплодисментами. Я хотел бы, чтобы такой концерт устраивали каждый год, приглашая для участия хоры и ансамбли, солистов, заслуженных артистов России и многих других.»