Ctrl

 

Дима Русаков
в дневниках Хоровой студии

30 ноября 2009 (понедельник)
Знакомство
Концертный хор мальчиков отправился в гастрольное турне

«Мне надоела однообразная и скучная школьная жизнь. Хочу туда, где всё вертится». Эти строки из дневника Димы Русакова, написанные ещё в прошлом году, в полной мере отражают настроение детей, отправившихся сегодня в очередное гастрольное турне по городам Германии и Франции.

Подготовка к гастролям всегда начинается в июне, с летнего хорового лагеря. Постепенно, шаг за шагом, дети осваивают сложный язык хорового искусства. Итог этой работы в полной мере отразится в исполнительской деятельности коллектива. Сегодня, впервые оторвавшись от нот, многие дети с удивлением разглядывали друг друга. Во всяком случае, именно этим мы объясняем чаще всего задаваемые в автобусе вопросы:

— Ты кто? Как тебя зовут?

— А ты кто?

— Я Ваня. А кто твой сосед?

— Это Петя. Он альт.

— Ага, понятно.

Можно с уверенностью сказать, что знакомство состоялось. Во всяком случае, на пароме в ресторан многие уже отправились парами и ужинали вместе.

Как выяснилось, большинство мальчиков уже в течение нескольких ночей не смыкали глаз, с нетерпением ожидая такого значимого в их жизни события. Поэтому почти весь день мы ехали в полной тишине.

Границы, дорога, стоянки — всё пролетело удивительно быстро и легко. Для всех нас наступает самый счастливый месяц в году с многочисленными концертами, рождественскими базарами, подарками и приключениями. Каждый день будет переполнен событиями. А детей, по меткому замечанию одного из участников хора, «впереди ждёт страна невыученных уроков».