Ctrl

 

Дебштедт
в дневниках Хоровой студии

2 декабря 2009 (среда)
Первый концерт
Концертный хор прибыл в Германию и дал свой первый концерт

Как приятно бывает иногда по­чув­ство­вать себя космополитом, встречая каждое новое утро в новой стране. Сегодня наш день начался в Германии и обещал быть особенно радостным, так как впереди нас ожидал самый любимый и удобный для проживания дом в Штелле. Здесь всё знакомо: уютные комнаты, своя кухня и столовая. Здесь можно погулять в пре­крас­ном сосновом лесу, покидаться шиш­ками и вдоволь надышаться про­пи­танным сол­неч­ны­ми лучами и хвоёй воздухом. Здесь созданы все необ­ходимые условия для ре­пе­ти­ций. Здесь, как нигде, мы ощущаем себя одной большой семьёй.

Едва успев расселиться, распаковать багаж и пообедать, мы отправились в город Дебштедт (Debstedt), расположенный примерно в 300 километрах езды. В церкви святого Дионисия не было ни одного свободного места. Публика ждала нашего приезда и очень тепло принимала каждое исполнен­ное произведение. Бурные овации вызвало исполнение «Парадного марша», а когда на бис хор исполнил на немецком языке песню «Die Rose», многие не могли сдержать слёз.

Есть такая примета: как пройдёт первый концерт, так пройдёт вся поездка. Первый концерт — это генетический код всех гастролей. Если это действительно так, то можно сказать, что успех гастролей нам уже заранее обеспечен.