Ctrl

 

Гриша Ольшанский
в дневниках Хоровой студии

16 июня 2011 (четверг)
"Стоп, мотор!"
Одиннадцатый день работы XX летнего Хорового лагеря

Завтра — финал, но это, как не странно, не вызывает у нас чувства радости. Летний хоровой лагерь «разогнался» до такой скорости, что одна мысль о неизбежности «заглушить мотор» кажется противоестественной. Открывшееся у всех второе дыхание легко позволило бы каждому преодолеть ещё не одну такую же дистанцию.

Многие мальчики, кажется, только сегодня вошли во вкус и, сломя голову, кинулись учить и огромными пластами сдавать номера по сольфеджио. Выученные наизусть пятнадцать номеров за день стали нормой, десять — мелочью, не заслуживающей внимания и не вызывающей ни у кого даже чувства лёгкого удивления. Педагоги впервые столкнулись с таким количеством детей, одержимых желанием победить во чтобы то ни стало. Особенно поражают кандидаты. Встретившись с огромным количеством трудностей, они самоотверженно преодолевали их и продемонстрировали прекрасные результаты.

Наконец-то сбылась мечта корифеев концертного хора, и заветная игра «Что? Где? Когда?» состоялась. Команда из семи игроков, возглавляемая капитаном Степаном Лапшиным под громкие аплодисменты заняла место за игровым столом. Атрибутика игры мало чем отличалась от известной для всей страны одноименной телепередачи: та же музыка, тот же накал борьбы, те же страсти. Да и сами знатоки копировали во время игры самые лучшие человеческие качества и манеры известных всей стране телегероев. Разве что не было игрового волчка и вопросов из Интернета. Несмотря на то, что наши знатоки всё же проиграли, надо отметить, что произошло это с минимальным, всего в одно очко отрывом.

Особо порадовали в игре зрители. Весь хор активно следил за борьбой знатоков и выдвигал свои варианты ответов. Совершенно неожиданно удивил логикой, сообразительностью и умением чётко изложить свои мысли семилетний Гриша Ольшанский. Он сумел самостоятельно ответить на один из сложнейших вопросов игры.