Ctrl

 

Гамбургский зоопарк
в дневниках Хоровой студии

22 июня 2013 (суббота)
Глава третья. Штелле — Гамбург
В третий день Летнего отдыха хор посетил Гамбургский Зоопарк

Впервые дом в Штелле встретил нас закрытыми дверями. Поначалу мы подумали, что управляющий дома просто забыл оставить нам ключ, но выяснилось, что дом закрыт на время уборки. Группа, проживающая в Штелле до нас, выехала слишком поздно, и специальная бригада приступила к уборке незадолго до нашего приезда.

У дверей дома детей встретила маленькая не чувствующая языкового барьера собачка. Её звали Парле. Она скрасила детям час ожидания, живо организовав для них подвижные игры на свежем воздухе — бег за палочкой, прыжки через перекладинку и преследование «условного противника» по пересечённому лесному массиву.

Павел Потапов:

«Город Штелле стал для меня вторым Петербургом. Но многого в нашем доме я не знаю. К примеру, каково жить на втором этаже? В этой поездке я это узнаю.

Я живу с Вовой Крашенинниковым, Лёшей и Мишей в комнате № 8».

Мы решили не перегружать сегодняшний день напряжённой экскурсионной программой. После двух дней в пути хотелось дать детям возможность расслабиться и немного отдохнуть после лёгкой дорожной усталости. Наш выбор пал на Гамбургский зоопарк — и ехать недалеко, и близкое общение с животными обычно бодрит и радует.

Павел Потапов:

«После разгрузки автобуса, застилания постелей и обеда мы поехали в Гамбург, в частный зоопарк. Там я был четыре года назад, в первой летней поездке.

В зоопарке ничего не изменилось: слоны, верблюды, тигры, фламинго. Удивили меня появившиеся полярные животные — пингвины, полярный медведь, тюлени, гуляющие ламы и звери, сочетающие черты белок и зайцев».

Алексей Каликсон:

«После сытнейшего обеда мы поехали в Гамбургский зоопарк. Перед входом в парк нам всем раздали карту-путеводитель. По ней мы могли безошибочно ходить по всему парку.

Скажу честно, что весь парк я прошёл за один час. Но что делать в оставшиеся два? В этом зоопарке была маленькая детская площадка. И весь хор проводил там время».

Михаил Лихолетов:

«В первый же день мы поехали в национальный Гамбургский зоопарк. Кого там только не было — насекомые, птицы, млекопитающие, животные из Антарктиды, Африки, Тайги, Джунглей и так можно продолжать бесконечно. Однако большинство ребят провели большую часть времени на детской площадке, занимаясь сбрасыванием друг друга с каруселей, катаясь на горках, качаясь на качелях и раскачиваясь на длинном плоском канате, закреплённом на тросах».

Никита Кузнецов:

«В зоопарке я кормил слона и видел живого павлина (я его вижу в первый раз). Я побывал на захватывающей площадке. Я провёл на ней большую часть времени. Получается, что я пошёл в зоопарк, а попал на площадку».

Артём Чубарков:

«В зоопарке животные мирно гуляли вне загона. Я успел покормить слонов, посоревноваться с фламинго, стоя на одной ноге. Я увидел много вомбатов, хотя мой собеседник орал: «Это бобёр!»

Виталий Никитин:

«В зоопарке очень много животных. Первое животное, которое я увидел — это слон. Самым весёлым животным был козёл.

Когда мы приехали в Штелле, мы поужинали, и начался футбольный матч. К великому сожалению команды сыграли вничью. В одной команде голы в основном забивал Валентин Варб, в другой — один из самых прекрасных голов забил Павел Потапов».

Время вечернего отбоя было назначено на двадцать два часа. Буквально за пол часа до отбоя весь хор был взбудоражен известием том, что в Штелле, помимо клещей, обнаружилась ещё и змея-медянка. Известие о «пёстрой ленте» так раззадорило ребят, что почти час они не могли заснуть.

Никита Кузнецов:

«Когда мы приехали обратно в Штелле, то оказалось, что мы живём небезопасно. На нас прыгают клещи и нападают эмеи. Надеюсь, что ночь пройдёт удачно».

Артём Чубарков:

«По пути из автобуса помимо клещей нас поджидали змеи-медовухи. Ааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Good night».