Ctrl

 

Валерий Меладзе
в дневниках Хоровой студии

7 марта 2011 (понедельник)
Песня о материнской любви
Концертный хор поздравил женщин с 8 марта

Подготовка к этому концерту началась заблаговременно. Следуя известной русской традиции готовить сани летом, а телегу — зимой, Вадим Александрович уже три года назад предусмотрительно разучил с хором «Песню о материнской любви» Андрея Петрова. За долгие годы ожидания многие мальчики сумели подрасти и перейти в хор юношей, а на смену им пришла новая молодая поросль дискантов и альтов.

Так как самые юные участники хора сегодня услышали эту песню впервые, Вадиму Александровичу потребовалось некоторое количество времени для её разучивания. Ведь сегодня концерт снимало российское телевидение, и хор просто не имел права огорчить дорогих женщин неудачным исполнением.

И вот, наконец, момент настал. До самой последней минуты никто не был уверен, что для сегодняшнего концерта утвердят именно песню Андрея Петрова и потому, очень радовались, что ещё пять лет назад, на всякий случай, разучили хор Джузеппе Верди из оперы «Набукко».

Режиссёр концерта, заслуженный деятель искусств России Геннадий Шагаев, долго, с завидным терпением знакомился с нашим репертуаром, и остановил всё-таки свой выбор на песне Андрея Петрова.

Почётное право выступать с нашим хором в одном концерте получили сегодня молодые, подающие надежду певцы — Дмитрий Маликов, Валерий Меладзе, Николай Басков и Ирина Аллегрова. После нашего выступления они выстроились в длинную очередь, чтобы взять автограф у каждого певца хора :)