Ctrl

 

Бруно
в дневниках Хоровой студии

1 декабря 2010 (среда)
Под крышей дома своего
Концертный хор дал первый сольный концерт в городе Зандкруг (Германия)

Прежде, чем продолжить наше повествование, мы хотим извиниться перед постоянными читателями за вынужденный повтор. Речь снова пойдёт о доме в Штелле. Наверное, нет для нас во всей Германии места более родного и притягательного. Сюда обязательно приводят все наши гастрольные дороги и почему-то именно его с ностальгической грустью вспоминают все наши выпускники. Загадка.

На чашку кофе заехал к нам сегодня главный редактор газеты «Люнепост» Дитер Борхард. Он заглянул в самый разгар репетиционного процесса, чтобы обсудить программу предстоящих выступлений в Бардовик-Доме. Разговор получился не простым, в связи с несостоявшимся приездом нашего выпускника Евгения Наговицына. Несмотря на то, что Евгений получил приглашение и дал согласие на участие в концертах ещё год назад, он не смог заблаговременно подготовить необходимый для оформления визы пакет документов. В результате всю программу концерта пришлось перекраивать заново, опираясь на хор, Петерс-квартет и блистательную скрипачку – Дуню Лаврову, которая по нашей настоятельной просьбе должна будет прилететь из Лондона завтра утром.

Дитер Борхард не ограничился чашечкой кофе. Он пожелал услышать в исполнении хора все запланированные для концерта произведения и долго бил себя в сердце, едва зазвучали первые звуки песни о любви под скромным названием «Die Rose». Он ещё не знал о том, что кроме Евгения Наговицына на концерт не приедет и Дуня Лаврова, так как Англию накрыл один большой сугроб, из под которого не могут выехать на взлётную полосу самолёты. Все рейсы отменены, а аэропорты – закрыты. Похоже, что кофепитие завтра продолжится и программа будет перекроена заново. Самое страшное, если выяснится, что по каким-либо причинам не сможет вылететь ещё и Петерс-квартет. Кофе может не хватить.

Все эти вопросы решались буквально на ходу, в автобусе, по дороге на первый концерт, который должен был состояться в городе Зандкруг. От всех навалившихся проблем отвлек гостеприимный приём в частной хлебопекарне. Её владелец – господин Бруно, - его имя было обозначено на всех тарелках, чашках, салфетках и прочей выпечке, - приготовил для детей полдник и ужин.

Первый концерт порадовал. Было много удач. Удивительная публика, пожелавшая дважды услышать в нашем исполнении «Парадный марш», оказалась чрезвычайно приветливой и своими аплодисментами вызвала хор на сцену второй раз.