Ctrl

 

Бланкенлох
в дневниках Хоровой студии

21 декабря 2011 (среда)
«До свиданья, мой друг, до свиданья…»
Концертный хор завершил гастрольное турне концертом в г. Бланкенлох

Всю ночь педагогический коллектив подводил итоги поездки. Необходимо было проверить и оценить дневники поездки, подсчитать баллы, разложить по конвертам карманные деньги. По нашим многолетним наблюдениям, накануне походов в магазин обычно наблюдается безупречный отбой, а утренний подъём стремителен и молниеносен.

Этот день всегда проносится на бешеной скорости. Едва заканчивается завтрак, а мы уже в автобусе, ещё мгновение — и хор в Карлсруе. Здесь находится крупнейший торговый центр «Метро», предлагающий своим покупателям всё: от игрушек до продуктов. Надо было видеть удивлённые лица посетителей магазина, когда из презентабельного автобуса, прижимая к груди белые конверты, вышли сорок маленьких мальчиков и тут же, в считанные секунды растворились в просторных торговых залах. Посещение этого магазина организовал для нас Удо Хайд. Благодаря его дружбе с управляющим, наши дети получили сегодня не только большую скидку на весь приобретённый товар, но и подарок — бесплатный обед.

Лидерами покупок вот уже который год неизменно остаются конструкторы Лего, PSP, игрушки на радиоуправлении, а также акустические системы для мобильных телефонов. За ними идут сладости: шоколад, конфеты, чупа-чупсы и жевательные резинки. Замыкают круг галстуки для отцов и цветочные духи для мам и сестёр. За три часа наша гастрольная поездка превратилась в шоп-тур. На концерт в Бланкенлох ехали под звуки музыкальных шкатулок, электронных игр и шум пропеллеров.

Вечерний концерт получился особенным. Удо Хайд много шутил, задавал вопросы участникам хора, находился в особо приподнятом настроении. Это был наш последний концерт. Особую атмосферу прощального вечера придавали ему свечи. Их торжественно вынесли на сцену наши дети. Света и тепла каждой свечи хватило на весь концерт. Потом уже, задувая огонь, мы почувствовали, что вместе с последней погасшей свечёй завершилось наше трёхнедельное гастрольное турне…

На прощальном ужине господин Хайд обратился к хору с трогательной речью, в которой поблагодарил мальчиков за виртуозные концерты, блестящую дисциплину и тот незабываемый праздник, который подарили они немецким слушателям в канун cветлого Рождества.