Ctrl

 

Балтика
в дневниках Хоровой студии

24 марта 2011 (четверг)
Поют мальчишки Петербурга
В Академической капелле состоялся ежегодный городской фестиваль хоров мальчиков

Сегодня в зале Академической капеллы собралось около трёхсот поющих детей. Впервые за много лет на ежегодном городском фестивале хоров мальчиков и юношей пели не только мальчишки Санкт-Петербурга, но и Москвы. В остальном же состав участником концерта остался традиционным.

Трудно определить возраст этого ежегодного концерта. Он зародился ещё в прошлом веке. В стране, с неизвестным уже для многих детей названием СССР. В девяностые годы, когда наш народ переживал один из самых тяжёлых периодов своей истории, фестиваль чуть было не прекратил своё существование. Однако усилиями руководителей хоров мальчиков он был сохранён и благополучно дожил до сегодняшнего дня.

О таких фестивалях не принято рассказывать по телевидению и писать в газетах, хотя здесь рождается культура и духовность. А эти два понятия сегодня, к сожалению, не актуальны. Поэтому свидетелями настоящего праздника становятся в основном родители и те редкие слушатели, которые отдают предпочтение настоящему живому звуку, а не пению под плюсовку.

Как хотелось бы, чтобы наши голоса были услышаны и фестиваль «Поют мальчишки Петербурга» стал международным, объединив голоса мальчишек всего мира!