Ctrl

 

Алексей Учитель
в дневниках Хоровой студии

3 октября 2009 (суббота)
«Миленький ты мой»
Егор Щербаков принял участие в озвучании фильма Алексея Учителя «Поезд»

В Хоровую студию мальчиков и юношей обратилась за помощью киностудия «Ленфильм». Помощь понадобилась в озвучании нового фильма Алексея Учителя «Поезд». Также этот фильм известен под названием «Густав». Впрочем, оба названия фильма — рабочие. К моменту выхода фильма на большой экран название ещё может измениться.

События картины разворачиваются в далёкой холодной Сибири, где в послевоенные годы находится поселение интернированных женщин, работающих на лесозаготовках. К ним приезжает молодой солдат. Его роль исполняет Владимир Машков. Здесь он знакомится с одной из поселянок. Её роль исполняет молодая немецкая актриса Аньорка Штрейхель. В заключительной сцене фильма, по замыслу режиссёра, главная героиня на ломанном русском языке поёт русскую народную песню «Миленький ты мой». Ей подпевает её семилетний сын. Вложить в уста семилетнего мальчика знаменитые куплеты выпала честь воспитаннику нашей студии Егору Щербакову. Именно он наиболее всего подходил для этой закадровой работы как по возрасту, так и по низкому голосу.

Ещё не известно, останется ли доволен проделанной работой маститый режиссёр (в момент озвучания он находился в Москве), так как от Егора требовалось сделать то, что ученикам нашей студии уже не по силам. Надо было озвучить плохо поющего мальчика. Звукорежиссёр просил Егора забыть своё вокальное прошлое, заставляя победителя городской олимпиады по сольфеджио не попадать в ноты и отказаться на время озвучания от точной интонации и ритма. Получилось или нет, станет известно только после выхода фильма на большой экран.