Ctrl

 

Александр Бэнг
в дневниках Хоровой студии

4 июня 2012 (понедельник)
Дорогу осилит идущий
Второй день работы ХХI летнего хорового лагеря.

Как говорил Бальзак: «Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти».

В первые дни работы Летнего хорового лагеря педагоги чаще, чем когда бы то ни было, мысленно обращаются к этой проверенной годами мудрости. К слову сказать, она ещё ни разу не подвела нас. Часто во время первых уроков с детьми вспоминаются нам терпение и труд, которые всё перетрут, вода, которая точит камни, глаза, которые страшатся, руки, которые, несмотря ни на что, делают, и, наконец, счастливая, непойманная рыбка, которая, благодаря какому-то незадачливому лентяю, до сих пор свободно плавает в пруду.

Итак, не оставляя детям времени на размышления и вопросы: "могу?" или "не могу?", мы вновь двинулись в путь.

Безусловно, основной сенсацией сегодняшнего дня стал Владимир Крашенинников. Известие о том, что он выучил и собирается сегодня сдать все пятьдесят номеров по сольфеджио, всколыхнуло студию. Дети не верили, педагоги, понимая, что Володя действительно сделал это, напряжённо молчали, а герой дня стыдливо отводил взгляд и скромно улыбался. Действительно, после окончания учебного дня Володя всего за полтора часа без особых усилий и без единой ошибки сдал все пятьдесят номеров, став досрочно и безоговорочно победителем игры «Кто привык за победу бороться- 2012». Как сказала Татьяна Александровна Садовникова: «На моей памяти ещё ни разу не было такого, и, наверное, вряд ли будет. Володя воистину удивительный и талантливый ребёнок». Это, конечно же, Гран-При.

После выходных дней мальчики обнаружили в своих папках ещё семь новых хоровых партитур. Новички стойко выдерживают натиск огромного количества нотного материала и привыкают разговаривать только на языке нот. Лишь один из кандидатов, Саша Бэнг, набравшись смелости, позволил сегодня на репетиции задать Вадиму Александровичу вопрос, спросив: «Скажите пожалуйста, а у этих песен есть слова?»

С завтрашнего дня начинают свою индивидуальную работу шефы. Им поручено самостоятельно разучить с подшефными песню «Однозвучно гремит колокольчик». Мы же, видя, как буквально на глазах растёт хор, уже понимаем, что особенностью этого Хорового лагеря будет его необыкновенная стремительность, и потому с нетерпением ждём от детей новых убедительных побед и, конечно же, неожиданных сенсаций.