Ctrl

 

Академпарк
в дневниках Хоровой студии

9 июня 2012 (суббота)
Остров
Седьмой день работы XXI летнего хорового лагеря

Интрига сегодняшнего дня затмила собой все предыдущие. На дверях студии детей встречало объявление: «Сегодня — путешествие на остров». Самые маленькие для начала попытались понять, что такое остров. «Остров — это часть суши, со всех сторон окружённая водой»,- отрапортовали отличники. «Вы уверены, что со всех сторон? — Да!» «Значит, Гренландия, Маврикий или Килиманджаро. Там живут маленькие килиманджарцы. А может, Лимпопо или Мадагаскар? Нет. Мадагаскар — это Африка». Разговоры такого рода велись во всех уголках студии. Самые оптимистично настроенные утверждали, что сегодня будет поход в кино. Педагоги, администраторы, вахтёры были непробиваемы и пресекали все попытки «выудить» информацию.

На 13:00 был объявлен общий сбор. Детям официально сообщили, что все отправляются на ближайший стадион для участия в спортивной игре «Весёлые старты». У нас самые непривередливые и самые послушные в мире дети! Старты, так старты. Несколько мальчиков попытались заплакать, но их быстро успокоили. Кто-то, решил выстроить логическую цепочку между спортивной игрой и путешествием на остров, но, не отыскав недостающее звено, быстро простился с этой ненужной затеей.

Стройная колонна из сорока пяти пар детских ног двинулась в намеченном направлении. Люди, кошки и даже собаки в ужасе прижимались к краям тротуаров. Цель путешествия оказалась совсем недалеко. Всё-таки это был кинотеатр, и всё-таки — КИНО! «А я это знал уже вчера,- сказал Саша Кирюшкин, сильно удивив своими словами всех педагогов, решивших организовать поход в кино только сегодня.

Конечно, это был «Мадагаскар-3», новый мультфильм, всего третий день демонстрирующийся на экранах нашего города.

Служба охраны «Академпарка», увидев такое количество детей, бессильно опускала рации и в недоумении пыталась пересчитать вошедших. Где-то в районе цифры тридцать, сбившись со счёта, охранники понимали, что бессильны обуздать неудержимый и бесконечный поток.

Мы не могли не сделать детям этот подарок. Позади — трудная и самая длинная в этом хоровом лагере рабочая неделя. Поэтому, все педагоги единодушно решили, что даже во время очень сложного и напряжённого учебного процесса можно найти маленький островок свободного времени, чтобы доставить детям удовольствие и отпустить их на предстоящие три выходных дня в прекрасном настроении.