Ctrl

 

30 июня 2018 (суббота)
ДОРОГОЙ СКАЗОК. ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ
Концертный хор посетил город Ганновер

Владимир Евсенков (14 лет)

«Сегодня мы были в Ганновере, но у нас не было экскурсий и посещений достопримечательностей этого города. У нас был день шопинга. Я был очень рад, когда узнал это, так как денег у меня было много, и я думал, что потрачу все деньги. Но я потратил меньше половины.

После обеда в Макдональдс я зашёл в магазин и купил марципан, который мы не смогли купить в Любеке.

Когда мы приехали домой, у нас было свободное время, прекрасный ужин и нам показали несколько фильмов о Гаммельском крысолове».

Арман Абрамов (11 лет)

«Я попал в город магазинов и во мне пробудился дух шопоголика. Там можно было купить и найти всё, что угодно по цене, начиная от одного евро и заканчивая сто евро. Я подумал и много денег не потратил, но зато пообедал в Бургер-Кинге, купил марципан и подарок своей сестрёнке. Времени нам дали три часа, и этого времени мне хватило».

Арсений Заголович (14 лет)

«Сегодняшний день многие мальчики ждали с нетерпением. Ещё бы! Ведь сегодня – день магазинов!

В моём распоряжении была торговая улица с множеством прилегающих к ней переулков.

Самый интересный магазин был Еврошоп. Там всё было по одному евро. Я купил себе селфи-палку и кружку на память».

Дмитрий Бучатский (11 лет)

«Когда я зашёл в один из магазинов, то подумал, не сплю ли я. Там были все вещи по одному евро. Я купил очень много прикольных и полезных вещей. Как здорово на летнем отдыхе! А вечером мы смотрели премьеру фильма «Lux aurumque».

Лев Кулагин (10 лет)

«Я за этот день купил очень много покупок: много сладостей и всяких безделушек. А потом я увидел бунт негров!!! Я очень испугался и убежал оттуда. Я побежал сказать это Вадиму Александровичу, но когда прибежал, Вадим Александрович сказал, что всё будет хорошо. И я на этом успокоился.

Завтра на пароме у нас будет подведение итогов дневников летнего отдыха. И я даже знаю кто выиграет – это буду я. И я буду ждать своей победы сколько угодно и никогда не остановлюсь перед целью! Я готов написать ещё тысячи таких дневников, чтобы добиться цели!»

Евгений Маршев (11 лет)

«Сегодня у нас были магазины в городе Ганновер. Я купил только одну вещь – наушники. Сбылась моя мечта!

Ещё В. А. показ нам вечером три небольших фильма. Два фильма были о крысолове. Один – производство Дисней, другой – документальный. Третий фильм был «Lux aurumque». Этот фильм мы снимали ещё 2015-2016 году. Тогда мне было девять лет. Я пел в хоре первый год, и я снимался в фильме, причём я был самый маленький актёр. У меня было несколько реплик, но я их сыграл хорошо. Я хотел бы ещё сняться в каком-нибудь фильме».

Александр Заголович (11 лет)

«Сегодня мы были в городе Ганновер. Как только мы в него въехали, я сразу понял, что город очень большой. Повсюду новые современные здания. Ганновер - почти как Гамбург. Большой и красивый. В магазинах здесь было много марципан из города Любек».

Даниил Крюков (10 лет)

«Я нашёл магазин игрушек на самом верху торгового центра «Галерея». Там я купил «Лего-сити».

Олег Макарский (11 лет)

«День магазинов для меня самая любимая часть поездки. Я закупился подарками. Оставшееся время мы с Димой Голомако провели, поедая превосходное мороженое».

Артём Попов (11 лет)

«Когда мы пришли на улицу, по которой должны были гулять целых три часа, я очень удивился и обрадовался, потому что она была такая большая! Там было ровным счётом всё: и магазин техники, и магазин одежды и т. д. И плюс у меня оставалось 45 евро!

А ещё Вадим Александрович показал нам три фильма: Первый – «Сказку о крысолове», второй – расследование на тему «Сказки о крысолове», а третий фильм снимал В. А. и в нём снимался наш хор. Мне очень понравилось, как сыграли в фильме Денис Степанов и Лев Ярмагаев».

Иван Лучакин (12 лет)

«Нам показали два фильма про одну из самых страшных и мистических сказок про крысолова Ханса из города Хаммельн. По легенде в этом городе была просто эпидемия крыс. И однажды в город пришёл некий незнакомец в пёстром костюме и с деревянной флейтой. Он сказал, что избавит город от крыс, а взамен ему пообещали столько золота, сколько он унесёт. Он заиграл на флейте и вывел из города всех крыс, но горожане отказались отдать ему его награду. Тогда он молча ушёл. Через промежуток времени, когда все взрослые были на богослужении, он пришёл и вывел всех детей из города. Нам показали мультфильм Диснея, где он увёл детей в город счастья. А потом целое расследование, где выдвигалось множество теорий на эту тему. Жутко и интересно.

Наконец-то В. А. показал нам фильм «Lux aurumque», который сняли ещё в 2016 году. Наконец-то. Фильм томили два года!! Подробнее – в завтрашнем издании».

Михаил Ефимов (11 лет)

«Сегодня был удивительный, но предпоследний день. Мы были в городе магазинов. Вы не представляете, сколько теперь у меня будет памяти и сувениров! Знаете, я никогда не думал, что знание немецкого языка мне пригодятся именно в городе магазинов. Я нашёл самый важный для меня магазин – это магазин игрушек. Ну а завтра у нас последний город – город Крысолова. В полдень мы увидим там представление о страшной, но поучительной истории. Ну и как без поющих фонтанов? Фонтаны будут последним, что мы увидим в Германии на Мэрхенштрассе».

Арсений Калошин (12 лет)

«Сегодня был последний день в нашем доме. Уже завтра мы отправимся в обратный путь, и я буду скучать по всему, что было в этой поездке – экскурсиям, музеям, ребятам, автобусу, нашим дорогим воспитателям.

Возможно, для меня это последняя поездка в ближайший год, так как мой голос ломается. Спасибо, что эта поездка была такая чудесная и прекрасная! Я и правда, как будто попал в сказку!

Каждое утро у нас был вкусный завтрак, после чего мы ехали в какое-нибудь сказочное место. Там мы гуляли и обедали. А вечером у нас был просмотр разных сказок и во сне нам снились добрые сны».