Запись на прослушивание
Ctrl

 

25 июня 2018 (понедельник)
ДОРОГОЙ СКАЗОК. ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
Концертный хор посетил музей мельниц в городе Гифхорн

Марк Заостровцев (12 лет)

«Музей мельниц, в котором мы сегодня побывали, был очень необычен и безумно интересен! Он насчитывал огромную коллекцию, состоящую из: греческой, португальской, французской, голландской, австрийской, нидерзаксонской, тирольской, сербской, корейской, украинской и русской мельниц. Все они в рабочем состоянии! Заходя внутрь, можно увидеть механизмы и жернова. Впрочем, и сама территория была очень живописной: дорожки посыпаны жёлтым камнем, посажены красивые цветы, мосты декорированы скульптурами, выдолбленными из дерева. Самым интересным было то, что можно было самому перемолоть муку.

У нас был вкусный обед: деревенский картофельный суп, хлеб, только что испечённый, горячий чай, пирог с фруктами.

Также на территории музея была церковь. Здесь мы спели «Хвалите Имя Господне».

Владимир Евсенков (14 лет)

«Утро было крайне необычным. После завтрака мы получили на собрание подарки – флешки-карточки.

Сегодня мы были в Гифхорне, в самом большом музее мельниц. Это очень красивое место, в котором должен побывать каждый гость Германии. Там полно мельниц от русской до греческой, и все они действующие. Нам удалось увидеть водяные мельницы и одну ветряную.

Также мы перемалывали зерно, и активировали водяной механизм.

Мы посетили русскую церковь, с которой начался весь музей. Это церковь была построена, как знак мира между Россией и Германией. Мы спели «Хвалите Имя Господне».

Перед церковью мы пообедали в кафе, еда в котором была очень вкусной. Когда мы приехали, у нас было полно свободного времени. Кто-то играл в футбол, кто-то играл в баскетбол или настольный теннис. Я с друзьями играл в «Зомби».

После этого у нас был прекрасный ужин, и мы посмотрели фильм «Спящая красавица». А потом мы легли спать. Завтра у нас очень важный день – переезд».

«Я всегда знал, что такое мельница, но сегодня я узнал о ней больше. Я узнал, что есть две разновидности мельниц, но больше всего меня удивил размер мельницы «Наташа».

Самое интересное было смотреть на механизм мельницы. Есть мельница, которая работает на воде, а есть, которая работает на ветру. Но все мельницы, которые там есть, привезены из разных стран.

А ещё можно было зайти в сувенирный магазин и попробовать сделать самому муку. Я никогда не видел таких музеев, и мне он очень понравился».

Иван Лучакин (12 лет)

«Сегодня мы едем в музей ветряных мельниц. Из всех эпох я люблю больше всего Средневековье, поэтому мне были интересны ветряные мельницы.

В музее было 25 экспонатов. Все эти двадцать пять мельниц рабочие и ещё там был музей. Механизм мельницы вроде простой – лопасти вращают огромные жернова или пилу, а они выполняют свою функцию – мелят и пилят. Там столько шестерёнок и всяких штук, что глаза разбегаются.

Там были и водяные мельницы. Мне больше всего понравилась корейская водяная мельница. Вода вертит колесо, а балки бьют по зерну. И самое интересное – русская православная церковь!!!!!!!! Это копия храма в Суздале (я в нём был), но зал меньше, а большую часть забирает музей. Там, оказывается, служат по всем нашим законам.

Вечером мы смотрели фильм про спящую красавицу, а завтра переезжаем в другой дом».

Евгений Маршев (11 лет)

«Сегодня мы посетили музей мельниц. Его основал Хорст Вробель. В музее целых пятнадцать мельниц. Нам выдали карты, по которым мы могли находить нужную мельницу.

Самая большая мельница – это Sanssouci-Muehle. Были не только ветряные мельницы, но и водяные.

Дома у меня есть макет водяной мельницы, а сегодня я в качестве сувенира купил макет ветряной. Надеюсь, родителям и сестре понравится.

В музее были не только мельницы, но и церковь. Изначально церковь была построена под Суздалем. Церковь была очень красивая и Хорст Вробель захотел во чтобы то ни стало её точно скопировать. И ещё он хотел помирить Россию и Германию после второй мировой войны. Кстати, церковь была поставлена спустя пятьдесят лет после войны.

А обедали мы в ресторане, где пробовали традиционную деревенскую немецкую кухню. Там было вкусно. Вначале мы ели суп и хлеб с маслом, а потом нам принесли чай с пирогом. Я наелся!»

Лев Кулагин (10 лет)

«Этот обед был самым вкусным за последние семь дней!

Я не ожидал, что мы будем петь в Соборе. По моим меркам, мы спели плохо. Я за этот день узнал, как людям можно было в древние времена пользоваться мельницами для изготовления муки и хлеба».

Дмитрий Бучатский (11 лет)

«Сегодня мы ездили в музей мельниц. В музее было очень много интересного. Я даже попробовал сам сделать муку при помощи восьми разных приспособлений.

Я побывал в пятнадцати мельницах разных стран. Все они по-своему хороши. Но больше всего мне понравилась самая большая мельница. В ней целых пять этажей. Когда я подошёл к ней, мне мальчики сказали, что там водятся привидения. Я не поверил и пошёл туда. На первом и втором этажах ничего не было. На третьем этаже я услышал скрип. Очутившись на четвёртом этаже, я услышал шаги. Я испугался и побежал наверх. На последнем этаже был чудесный вид. Я тут же забыл о звуках. И тут я вспомнил их и побежал вниз. Вдруг слышу, слева от меня топот и шёпот. Я пошёл туда за разгадкой и увидел, что Арман всех напугал!

Потом нас ждал вкуснейший обед из вкусного немецкого супа. Был также вкусный чай с немецким пирогом на десерт».

Владислав Комаров (12 лет)

«Мне больше всего понравилась самая большая мельница, обозначенная на карте под номером девятнадцать. В общем, захожу в эту мельницу и вижу наших мальчиков с испуганными лицами. Поднимаюсь на третий этаж – тишина! И вдруг как затрещит лестница! Я с испугу на пятый этаж! А там из-за стены кто-то кричит нечеловеческим голосом. Спускаюсь на четвёртый этаж, слышу – шаги! Я мигом спрятался за стену. Смотрю, а это, оказывается, Арман Абрамов всех пугает. Ух, выдохнул!»

Матвей Кондрачук (10 лет)

«Сегодняшний день прошёл очень хорошо. Мы ездили в музей настоящих мельниц. В деревне у бабушки я уже видел много разных мельниц, но таких я ещё не видел.

В музее были мельницы из разных стран: из Греции, Португалии, Франции, Карелии, Украины, Сербии и России!»

Артём Хомич (11 лет)

«В этом музее мы купили первые сувениры. Ещё там было два ослика. Они были очень добрые. А ещё там была выставка мельниц, где можно было попробовать сделать муку. Мне больше всего понравился способ с кофемолкой. Когда я вернусь, я обязательно попробую сделать муку.

Паша Раздоров (10 лет)

«Самой запоминающейся была мельница №19. В ней, по слухам моих друзей были призраки. Объясню.

Я шёл за деньгами к Юлии Владимировне. По пути я увидел Сашу Соколова и Тёму Попова, выбегающих из мельницы. Я спросил:

- Что происходит?
- Мы видели чёрную петлю.
- Не верю!
- Пойдём, проверим!
- Ладно.

Мы поднялись на пятый этаж. За стеклом действительно увидели мокрую петлю. И убежали с этой мельницы прочь.

В конце концов, я решил разобраться во всё сам и поднялся на пятый этаж с Владом Комаровым. На третьем этаже Влада кто-то ударил по голове. На пятом этаже мы услышали скрежет стены. Я убежал, но Влад остался.

Мама, пожалуйста, поверь!»

Михаил Ефимов (11 лет)

«Музей мельниц был под открытым небом! Вы не представляете, как это интересно! Правда я побывал не на всех мельницах, но в каждую из мельниц можно зайти и посмотреть, как она устроена.

На верхнем этаже самой высокой мельнице под номером девятнадцать живёт призрак.

И ещё я услышал одну историю от Саши Соколова и Арсения Заголовича. Выяснилось, что в музее есть свадебная мельница, но на карте есть только часть дороги к ней. И вот, Саша и Арсений пошли к этой мельнице. Шли, шли и… не пришли. А вернее пришли, но не на мельницу, а в поле. Стоят, а рожь по пояс. Ну, вернулись. И хорошо. А то мало ли, заблудились бы».

Арсений Калошин (12 лет)

«Это самый интересный музей в Германии из тех, в которых я был. Войдя в него, я понял, что это не музей, а красивый парк. Нам дали погулять по нему два часа.

Это время я провёл с моим другом – Мишей Берёзкиным. К концу прогулки мы с Мишей были так вдохновлены мельницами, что решили непременно, по приезду в Петербург, построить самим хоть и небольшую, но настоящую красивую мельницу».

Олег Макарский (11 лет)

«Жалко, что я не зашёл внутрь мельницы под названием «Проклятая Наташа» с её тайной «разноцветной петли».

На обеде у нас был деревенский картофельный суп, чай и пирог с фруктами. Вся еда была приготовлена в русской печи».

Дмитрий Никитенко (12 лет)

«Мельницы были разные: действующие, макеты, водяные и ветряные, гигантские и маленькие. На территории музея были ослики и утки. Также мне понравился национальный суп и пирог. Меня сегодня расстроило только одно, что Россия проиграла Уругваю».

Никита Буранов (13 лет)

«Когда мы вернулись в наш дом, я набегался на улице. Мы разожгли костёр для шашлыков. Я помогал разрезать сосиски и собирать хворост. Сосисок получилось очень много. Изначально их было семьдесят три. Съев двойную порцию с картофелем и посмотрев фильм, я пошёл спать».

Артём Попов (11 лет)

«Сегодня понял, что мы завтра переезжаем(. Как это было грустно! Здесь было так круто. И тебе футбольное поле, и баскетбольное поле, и столы для малого тенниса, и настольный футбол, и даже веревочный городок. Я очень надеюсь, что в другом доме будет хорошо!».