Ctrl

 

8 декабря 2017 (пятница)
ЗИМНИЕ ГАСТРОЛИ 2017. ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ
Концертный хор дал два концерта в Люнебургском Бардовик-Доме

Вадим Козлов (15 лет)

«После обеда мы направились в сторону города Luneburg. Около половины пути мы ехали через поселки, что дало в полной мере ощутить приготовления к Рождеству местными жителями. Концерт мы пели в Bardovik Dom. Гигантская кирха с высочайшими колоннами и роскошной люстрой со свечами в середине. В самом верху сияет Рождественская звезда. Вся сцена украшена мохнатыми еловыми ветками, слева - украшенная елка, которая, по словам Вадима Александровича, с каждым годом становится всё меньше и меньше».

Арсений Царёв (13 лет)

Перед тем, как отправится на концерт в знаменитый Бардовик-Дом, мы решили заехать в наш старый дом - Штелле. Калитка была закрыта. Видимо дом был продан, и новый хозяин поставил замок. Было печально смотреть из-за забора на место, где мы столько лет жили. К сожалению, нам даже не удалось проникнуть на территорию, ведь в Германии это очень жестоко карается законом.

Как и в прошлые года мы отправились из Штелле на концерт. В доме общины нас ждали куртки от Roy Robson.

Сегодня меня поразили своей историей две женщины. Они прилетели из Новой Зеландии, чтобы послушать наш хор. В прошлом году они посетили наш концерт в городе Оснабрюк, и в этом году они решили повторить своё путешествие, в том числе и для того, чтобы снова услышать наш хор.

На мой взгляд, второй концерт был лучше. Скрипач Владимир Бессонов лучше прыгал, пианистка Екатерина Дубкова лучше играла, квартет задорнее пел, а шутки ведущего Герберта Фрике стали смешнее (по крайней мере, по реакции зала). А наш хор, как и был прекрасен, таким он и остался, без прогрессии, но на высоте!»

Женя Маршев (10 лет)

«Сегодня в городе Машен выпал первый снег. Мы поехали в город Штелле, чтобы посмотреть на дом, в котором жили двадцать пять лет. Сейчас это частная территория, и вход в дом запрещён.

Мы подъехали к дому, но там была табличка на немецком, что входить запрещается. Мне очень обидно».

Никита Буранов (13 лет)

«Через час после завтрака у нас была самая короткая репетиция за эти гастроли – около пяти минут. Кроме пения, нам успели рассказать про город Люнебург, в котором, оказывается, учился Бах.

Пошёл снег. Я думал, что мы будем перебегать в костюмах через него и намокнем. Но он услышал нас и остановил ненадолго свою работу.

Наконец, завтра мы переедем не конный двор и снова увидим лошадок».

. Арсений Калошин (11 лет)

«Сегодняшний день мы провели в городе Люнебург. Этот город понравился мне своей старинностью, но и в то же время банальностью. Здесь очень красиво, как в средние века. Видимо, поэтому ещё тогда, четыреста лет назад, здесь учился И.С.Бах».

Леонид Белодубровский (10 лет)

«Меня поразил своей красотой собор, под названием Бардовик-Дом. В нём был орган, состоящий примерно из ста пятидесяти труб. Я долго смотрел на него и вдруг вспомнил, как мне рассказывали про этот инструмент на музыкальной литературе. Это самый интересный инструмент с самым сложным строением. Я был бы очень рад оказаться ещё раз на этом уроке».

Александр Заголович (11 лет)

«Моей любимой песней, которую исполняет наш хор, является немецкая песня «Es dunkelt schon in der Heide». Она весёлая, гармоничная, «лёгкая в полёте». При пении хочется сделать её нежной и тогда она обретает летучесть и лёгкость. Её с огромным удовольствием слушают наши зрители».

Глеб Файгенблат (10 лет)

«Сегодня у нас последняя ночь в городе Машен. Опять придётся перестилать постели.

Ещё мы заезжали в наш старый дом, в Штелле, но не смогли туда попасть. Так я и не узнал, где мы раньше жили».

Давид Бушковский (11 лет)

«Завтра мы едем в конюшню, где живут лошадки, которые не любят, когда их гладят.

Ещё мы заехали в Штелле. Правда, дом закрыт. А у меня вешалка для костюма оттуда».

Леонид Вишня (11 лет)

«Бардовик-Дом – собор, который отличается от предыдущих. Во-первых, тем, что он больше и поэтому у него больше башен. Он длиннее, и алтарь находится дальше. Поэтому мы стояли не рядом с ним, а ближе к центру. Во-вторых, у этого собора очень высокие своды и видимо из-за этого места, где кирпичи скреплены цементом, обведены белой краской. Создаётся ощущение, что ты в пряничном домике».

Антон Мигулян (11 лет)

"Сегодня был насыщенный день. Утром я проснулся и подумал "После десяти дней гастролей, что будет сегодня?" А сегодня было два концерта в городе Люнебург.

На первом концерте зал был заполнен. Но второй концерт по посещаемости не уступал первому.

Наш концерт был показан по прямой трансляции, и почти каждый человек мог бы посмотреть наши концерты по интернету.

Спонсором нашего ужина был "Burger King".И вот наступил вечер. Так незаметно пролетел этот и ещё девять дней гастролей"

Александр Соколов (10 лет)

«Сегодня у нас в Северной Германии пошёл белоснежный снежок. Снег пошёл очень неожиданно, когда я помогал на кухне. Вдруг я увидел белые снежинки, подошёл к окну и начал смотреть на это зрелище.

Когда вечером мы вернулись в Машен, то и малюсенького следа не осталось от снега. Но сегодня это чудо случилось!!!»

Григорий Тальянов (10 лет)

«Мне очень понравился Бардовик-Дом. Он большой и загадочный. Вместе с нами выступал квартет, пианистка Екатерина Дубкова и скрипач Владимир Бессонов. Они все красиво поют и играют. В этот раз мы сидели и поэтому легко выдержали два концерта».

Егор Колесников (10 лет)

«До 1980 года в городе Люнебург добывали соль и из-за этого он был богат.

Пели мы два концерта. С нами выступали пианистка Екатерина Дубкова, Петерс-квартет и скрипач. Спонсором ужина был Бургер-Кинг. Ужин, по-моему, удался».

Леонид Григорьев (11 лет)

«По-моему, сегодняшние два концерта были не просто лёгкими, но и чрезвычайно интересными, как будто мы были кори сцены. Мы делали, что хотели, но при этом работали прекрасно.

Наконец-то вместе с нами выступали скрипач Владимир Бессонов и пианистка Екатерина Дубкова. Если честно, я получаю удовольствие от её игры.

Эх! Уже завтра мы уезжаем из прекрасного места Машен».

Дима Бучатский (10 лет)

«В городе Люнебурге мы уже выступали в психиатрической больнице. Город небольшой, но многим в Германии он известен. Там находится знаменитое «Хайде», так называемая пуща.

Ужин был вкусный. Нашим спонсором был Бургер-Кинг. Мне очень понравилось!»

Марк Фирер (13 лет)

«Хочу сказать, что спели мы очень хорошо. Каждый из нас отдал залу частичку своего сердца, чтобы получилось на «отлично».

Одна из песен, которые играл на скрипке Владимир Бессонов была похоже на послание инопланетян на землю. Космическая песня, и, к тому же, очень смешная».

Карим Галиахметов (10 лет)

«Когда мы выехали на концерт, то было ещё светло, а когда приехали, то было уже темно. У нас было два замечательных концерта в одном и том же месте, а потом – вкусный ужин. Далее – я буду лежать в кровати и думать о вечном».

Пётр Куга (11 лет)

«Сегодня мы выступали в Люнебурге. Этот город был известен с XVIII по XX века в связи с добычей соли.

Я на концерте давал интервью. Сказал, что я учу немецкий, английский, французский, японский и немного русский. Даю интервью впервые и неожиданно. На концерте ощущал суету, нервный срыв, так как очень сильно волновался.

Мы с Сашей попросили у квартета, чтобы они подарили нам их диск. Они сказали, что подарят завтра, когда будет последний концерт.

Мама, скажи мне, нужен ли нам диск на новый год в подарок? Если что, позвони мне утром в 9.00 по немецкому времени, а на русском времени в 12.00. Целую, пока».