Ctrl

 

6 декабря 2017 (среда)
ЗИМНИЕ ГАСТРОЛИ 2017. ДЕНЬ ВОСЬМОЙ
Концертный хор дал сольный концерт в городе Ванна (Германия)

Арсений Царёв (13 лет)

«Сегодня утром меня ждало счастье! Как мальчик, который едет на зимние гастроли в пятый раз, я помнил, что сегодня день Святого Николауса. По традиции брат Санта Клауса - Николаус в ночь с пятого на шестое декабря приносит детям небольшое угощение, при условии, что они начищают свои ботинки и выставляют их перед своей комнатой вместе с запиской. Так вся моя комната и сделала, за что сегодня утром мы и получили по два евро каждый и по шоколадке! Интересно соблюдать традиции других народов, живя в их стране.

Сегодня наш путь лежал в город Ванна. Ох уж это чистое название! Проезжая по главной улице этой деревни, мне казалось, что это - идеальное место на земле! Милые уютные домики, светящиеся гирлянды, ровные фонарики, ухоженные газоны. Как будто ландшафтным дизайнером этого места был какой-то маленький эльф перфекционист. Но из года в год, когда открывается дверь автобуса, в салон сразу же врывается главный недостаток этого городка. Всё пространство заполнилось запахом коровьего навоза, которым буквально всё пропитано в этой деревне! Даже на асфальте можно было найти те самые "коровьи лепёшки счастья". И мои ботинки, которые я чистил накануне для Святого Николауса, после посещения этого места стали вновь нуждаться в чистке.

Этот город мы посетили тоже не в первый раз, и на концерте нас приняли очень тепло. После обильного ужина, приготовленного общиной, мной уже были забыты и запах, и грязные ботинки. В этом и прелесть зимних гастролей».

Вадим Козлов (15 лет)

«И снова на запад. Но на этот раз южнее, чем Flensburg, к городу Wanna. Небольшой сельский городок со своей уникальной атмосферой, вызванной главным увлечением и делом жителей - скотоводством.

В самом центре находится кирха в готическом стиле с ажурным фонарем над входом. Он как маяк направляет всех горожан к церкви, приглашая на концерт. Внутри, белые, тянущиеся вверх - к сводам колонны. Они, стойкие атланты, удерживают деревянный потолок. Ближе к алтарю натянута сетка, увешанная ангелами и звездами, которые смотрят с неба на всё происходящие на земле.

Орган, что-то вроде дерева, выращен не как обычно в середине, а с правой стороны кирхи. Под этой громадой, усевшись на стуле, сидит епископ, наблюдающий за всеми службами и концертами».

Марк Фирер (13 лет)

«Сегодня был концерт в замечательном городе Ванна. Этот город можно назвать небольшой деревней, где обитает разнообразный скот. Там даже пахнет навозом от коров и лошадей. Мы уже отвыкли от таких запахов. Мы просто стали коренными городскими жителями и почти никто из нас не был в настоящей русской деревне! У некоторых бабушки живут в деревне, но у меня – в городе.

Сегодняшний концерт был удачным, и мне он очень понравился! Я пел соло в произведении «Вернись в Сорренто» и получилось очень даже хорошо, не как в прошлый раз с забытыми словами.

Люди нас приняли очень хорошо. И скажу честно, некоторых я даже узнал. В этой церкви мы поём уже десять лет, и два года из них я пел вместе с хором».

Глеб Файгенблат (10 лет)

«Вчера перед сном я поставил за дверь ботинки, чтобы Святой Николаус принёс мне подарок. Когда я проснулся, у меня в ботинке лежало два евро и несколько шоколадок.

Когда нам сказали, что будет концерт в городе Ванна, то меня предупредили, что там будет неприятно пахнуть, но я не ожидал, что так сильно! Раньше и у нас в Питере так пахло! Но сейчас мы привыкли жить в городе, и нам неприятен этот запах».

Женя Маршев (10 лет)

«Вчера вечером я поставил тапки перед дверью в надежде, что Святой Николаус принесёт мне подарок. Утром я проснулся, и в моих тапках оказалось пять шоколадок и два евро. Я поставил не начищенные до блеска ботинки, а чистые тапочки. Хорошо, что Святой Николаус положил мне в тапки подарок.

Мы дали сегодня отличный сольный концерт в городе Ванна. Как только я начал идти по улицам города, я почувствовал природные запахи коров и лошадей. Они мне не очень нравились. После концерта нас ждал вкусный ужин, а сейчас я еду в автобусе и смотрю красивый вид».

Федя Гавшинский (11 лет)

«В посёлке Ванна пахло навозом, и ходили различные животные. Я не понял, как тут живут люди.

Концерт проходил в соборе небольшого размера. Строение было белого цвета и украшено по-новогоднему. Уже вся Германии подготовилась к рождеству! Я тоже с нетерпением жду Рождества».

Саша Соколов (10 лет)

«Вчера вечером я выставил свои ботинки, а наутро я увидел там небольшой свёрток, а в нём лежали вкусные шоколадки. Скорее всего, это принёс мне Святой Николаус. Но Святой Николаус приносит подарки не всем детям, а только тем. Кто хорошо себя ведёт. Тем, кто плохо себя ведёт, он ничего не принесёт».

Пётр Куга (11 лет)

«Сегодня был день Святого Николауса. По традиции в Германии все дети ставят обувь у двери, и в эту обувь Святой Николаус кладёт конфеты и два евро.

Сегодня был не мой день: то я обувь не поставил, то я получил минус за комнату, то меня поздно разбудили на завтрак.

Этот день я запомню, как неудачный день на гастролях, но всё равно я думаю, что завтра будет хороший день».

Арсений Калошин (11 лет)

«Сегодня День Святого Николауса. В ночь с пятого на шестое декабря в облаках летает Святой Николаус. Он входит в дома и видит спящих мальчиков. Если мальчик добрый, то он даёт ему маленький подарок в ботинке, который ребёнок должен поставить у двери. Ботинки должны быть обязательно вычищены, иначе это будет неуважение к Святому Николаусу.

Очередной концерт был в городе Ванна. После нашего чисто пахнущего дома в Машине, Ванна – как Авгиевы конюшни.

О нашем доме. Когда мы только заселились в Машен, я краем глаза заметил теннисный стол, но ракетки для него я не обнаружил. Я решил подождать. И вот через пару дней я увидел, как юноши играют в теннис. Я сразу к ним присоединился, ведь настольный теннис является моим любимым спортом.

После ужина произошло просто невероятное. Я просто болтал с моим другом Симоном, пока он вдруг не сказал мне, что в Среднем хоре сгрыз ноты. И вдруг я начал смеяться. Я смеялся очень сильно. Я смотрел на него и смеялся. Конечно, это было очень заметно, и нам поставили минус бал. Но зато это был незабываемый вечер».

Миша Лесуков (10 лет)

«У меня появился замечательный друг – Карим. И теперь я буду с ним вечно».

Давид Бушковский (11 лет)

«Сегодня День Святого Николауса (или он был вчера). Но я сегодня поставлю ботинки».

Владислав Комаров (12 лет)

«Дорога в Ванну была долгою, но с мальчиками всегда интересно».

Александр Заголович (11 лет)

«У меня было отличное настроение: Пётр Первый сидел на скамеечке слева от сцены и смотрел наш концерт (это была его фигура из воска)».

Матвей Кондрачук (10 лет)

«Меня поражает пунктуальность немцев. Они приходят за час до концерта, очень внимательно слушают и очень вежливые».

Лёня Вишня (11 лет)

«Спев несколько концертов в католических церквях, я заметил, что святых на картинах и Христа на кресте часто изображают без нимба (золотой круг над головами Святых)».

Гриша Тальянов (10 лет)

«Сегодня мы пели в городе Ванна. Для кого-то это название покажется смешным, но не для меня. По мне – название как название, ну немного смешное.

В этом городе пахнет скотом. Неприятно, но нормально.

Мы выступали в очень красивом месте – в церкви. Там уже не пахло, но, бывало, попахивало. Очень весело.

Каждый день, как новая жизнь».

Лёня Белодубровский (10 лет)

«Когда я ехал в автобусе, я смотрел в окна домов. В каждом доме я видел горящие свечи, диван, стол. Было много уюта, и была чистота. Приятно было бы жить в этом доме».



 

Мама,
Я даже знаю,что кое-кто для этого дня брал с собой чистящее средство из Дома.
Галина,
Дарить людям радость Рождества - ангельская миссия!
Даже когда для многих этот Праздник остался лишь милой зимней традицией, исполнение рождественских песнопений, сочиненных людьми исполненными Верой, приносит в мир Свет, Чистоту и Любовь! И делиться этим - большая радость! Спасибо вам!
Бабушка Димы,
В этом фото-отчёте хорошо отражена атмосфера городка, кирха Св. Георгия в ночном освещении, красивое убранство храма,горящие свечи, восковой епископ,щедрое застолье, очень торжественно и празднично.Детишки похоже подустали, некоторые спят на ходу, Мой внук мне понравился, состояние у него изменилось на романтическое.Очень уютная деревушка.!
мама гастролера,
Как же трогательно - шоколадки в ботинках)) Дети, в каком замечательном коллективе вы поёте!! Вы - самые счастливые дети в мире, да что там говорить, России)))
Марина,
А мне слышатся тихие шаги и шорох Святого Николауса...
Постаревший,
Чувствую запах коровок) Проверка?.., хм.. ну ладно) 3+5=8