Ctrl

 

19 июля 2016 (вторник)
МУЗЫКА БЕЗ ГРАНИЦ-3
Хоровую студию посетил школьный хор города Пекин (Китай)


В очередной раз мы сожалели о том, что воспитанники нашего хора находятся сейчас на каникулах…

Ещё один хоровой коллектив из Китая - хор «Цзиньфэнь» средней школы №171 Пекина продемонстрировал сегодня своё виртуозное мастерство. Так же, как и предыдущие два коллектива, посетившие нашу хоровую студию в этом месяце, ребята только вернулись из Сочи, где проходили Всемирные хоровые игры. Они привезли с собой серебряную медаль.

Нам посчастливилось присутствовать на распевке хора, когда всем стало безоговорочно ясно, что это - хор экстра-класса. Труднейшая программа, сложнейшие интонационные ходы, звучное и сочное звучание всех хоровых партий в огромном по своему охвату диапазоне - всё это вызывало восхищение. При этом хор демонстрировал фантастический артистизм и продуманные, убедительные интерпретации.

За круглым столом, разговорившись с руководителями коллектива, мы узнали, что хор был основан в 1990 году и за это время стал одним из самых востребованных хоров Пекина. Его концерты проходят на лучших площадках города и страны, хор принимает участие в сопровождении официальных лиц на правительственных церемониях и важнейших культурных мероприятиях, а два года назад, вместе с официальной правительственной делегацией, возглавляемой премьер – министром Китая, хор успешно выступил на китайско-российском молодежном фестивале искусств на сцене Московского Кремля.

Ребята привезли нам много сувениров. Однако, самым дорогим подарком для нас стали хоровые партитуры, лично подаренные руководителем хора Вадиму Александровичу. Возможно, вскоре в репертуаре нашего хора появится несколько произведений, написанных китайскими композиторами.

Хор «Цзиньфэнь на высокой профессиональной и эмоциональной ноте завершил сегодня совместный российско-китайский проект "Музыка без границ". Все три встречи доставили нам большое удовольствие, оставили неизгладимое впечатление, познакомили с хоровыми традициями и искусством Китая, что, безусловно, будет способствовать расширению границ наших творческих контактов.

Огромное спасибо хочется сказать нашим ребятам - Марку Фиреру и Егору Щербакову, которые все три дня на высоком профессиональном уровне представляли китайским коллегам нашу Хоровую студию.

Пройдёт время, и гастроли по Китаю станут такими же привычными, как и гастроли по Европе, но начало пути, открытое в холодном июле 2016 года, навсегда сохранится в нашей истории.