Ctrl

 

16 июня 2016 (четверг)
XXV ЛЕТНИЙ ХОРОВОЙ ЛАГЕРЬ.
ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ
Одиннадцатый день работы XXV летнего хорового лагеря

Симон Илгач (11 лет)

«И вот последний день нашего „межгалактического“ лагеря и последний рабочий день этого года.

Думаю, что это лагерь был самым хорошим в моей жизни!»

Арсений Калошин (10 лет)

«Сегодня у нас был ужас! Мы сдавали песни на оценку, и некоторые кандидаты так долго переучивали то, что неправильно выучили, что мы — бедные концертники, уже более чем сто раз пропевшие эти песни, чуть не умерли!

Но в этом было и хорошее. Мы смогли отдохнуть. Минус в том, что концертников тоже спрашивали и кандидатам нужна была помощь... Не говорю уже о постоянной фразе учителя: «А пальчик в ноты кто будет ставить?»

Давид Бушковский (10 лет)

«Сегодня у нас было три репетиции и два перерыва. Завтра будет церемония награждения. Печально, что завтра последний день. Я бы хотел ещё побыть в летнем хоровом лагере».

Александр Куминов (13 лет)

«Сегодня во время утренней репетиции состоялся „Совет шефов“. Вадим Александрович обсуждал и выслушивал разные мнения по поводу подшефных и дальнейшего развития хора».

Леонид Белодубровский (8 лет)

«Сегодня было вывешено на первом этаже, что будет «День тишины». Но ничего не было. Очень странно...

И ещё было вывешено, что будет «Совет шефов», но было собрание. Я думаю, что это и есть «Совет шефов».

Евгений Маршев (9 лет)

«Сегодня у шефов было собрание. Мой шеф — Антон Гришин, скорее всего, будет заниматься с подшефным ещё и на следующий год».

Дмитрий Бучатский (9 лет)

«Сегодня был объявлен «День тишины».

Когда все собрались и замолчали, Вадим Александрович спросил: «Молчать будем или учиться?»

Макар Шеремет (10 лет)

«Кажется, что только вчера было торжественное открытие. Лагерь пролетел совсем незаметно, но с пользой. Как хорошо, что есть такие лагеря!»

Илья Шистеров (12 лет)

«Трудно поверить, что хоровой лагерь подошёл к концу. Вначале мне казалось, что этот лагерь будет скучным, долгим и неинтересным, но я ошибался!

Тут было так интересно, что даже жалко его покидать! В следующем году я обязательно сюда вернусь!»

Алексей Тихомиров (13 лет)

«Сегодня утром я наконец-то понял, почему будильник не звонил весь хоровой лагерь, и я был вынужден просыпаться по собственной интуиции. Просто стрелка часов не совпадала со стрелкой будильника!

Татьяна Александровна сегодня в конце дня будет смотреть папки и выставлять баллы за их сохранность. А у меня там разорванная „Богородица“...»

Егор Гаченко (13 лет)

«Я не так уж много успел сделать за эти одиннадцать дней и даже не получил подшефного. Но я встретился со студией и с ребятами, возможно в последний раз...

Я буду по ним скучать!»

Арсений Царёв (12 лет)

«Борьба, состязание, спор — этими словами можно бесконечно описывать нашу гонку за баллами!

Сегодня уже предпоследний день и этот дневник — последний шанс заработать ещё баллы.

Сегодня В.А. записывал интервью о лагере. Странно то, что вопросы не отличались креативом.

Да, какой-то критичный дневник получился...»

Александр Соколов (9 лет)

«Завтра закончится лагерь. За это время мы узнали много нового и интересного, мы много пели и играли. Было очень весело! А по пятницам был „День мороженого“».

Арсений Заголович (12 лет)

«Как же быстро летит время! Вроде бы только вчера я зашёл в хоровую студию, работал с подшефным, ездил на экскурсию, участвовал в концерте... Теперь всё это уже позади.

Этот хоровой лагерь получился очень весёлым, и я думаю, что следующий будет таким же».

Артемий Патрасенко (12 лет)

«Быстро пролетел последний день. Так же быстро, как и сам хоровой лагерь.

Лагерь принёс много пользы. Надеюсь, что не только для меня, но и для кандидатов. Они научились работать со сложными партитурами и поняли, как это важно, потому что это — хор профессионалов.

Моего подшефного хор научил тому, что всё надо делать вовремя.

Я провёл лагерь очень хорошо и меня радует то, что я на самом деле не так уж мало знаю. Во всех викторинах я занял призовые места.

Я уже более-менее взрослый! Сегодня мне исполнилось 12 лет!!! Я зарабатывал баллы, выкладывался по максимуму.

Меня лагерь тоже научил одной вещи, хоть и маленькой, но очень значимой. Не надо „мучить“ папку, ведь это — твоё отношение к нотам и к самому пению».



 

Сергей Гаченко ,
Очень хочется сказать спасибо своему сыну Егору Гаченко за терпение и очень уважительное отношение к хоровому творчеству... Очень жалко, но нам приходится покидать ваш славный коллектив. Через всю жизнь Егор пронесёт теплоту и радость от общения с педагогами и ребятами. Иначе быть не может, так как ваш коллектив есть самое, что ни есть настоящее. Уважаемые педагоги, ваш труд неоценим. Вы даете нашим детям такой урок, который они оценят через многие годы. Желаю всем педагогам и ВА гореть идеями и планами, не обращая внимания на трудности. Желаю всем мальчишкам терпения и уважения друг к другу. Желаю всем юношам продолжительного кайфа от творчества. Многая лета хору!
РС. У меня в шкатулке лежит белый значок- всесоюзное хоровое общество.... Мне его дали в 1978 году. Если сделаете музей- передам на ответственное хранение)