Ctrl

 

4 мая 2016 (среда)
ДРЕЗДЕНХОРФЕСТИВАЛЬ ДРЕЗДЕН.
ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ
Концертный хор дал сольный концерт в городе Бад-Бевензен

Егор Слепенков (10 лет)

«Сегодня утром была пасмурная погода, как будто сам город Дрезден не хотел, чтобы мы уехали. Мы попрощались с семьями и отправились в путь. Нам предстояло проехать пятьсот километров на концерт в город Бад-Бевензен. Этот город находится рядом со Штелле. На концерте мы пели духовную музыку и фольклор разных народов, и разные классические миниатюры. После концерта мы поехали в Травемюнде на паром, который доставит нас в Финляндию».

Арсений Калошин (10 лет)

«Хочу сказать о том, что сегодня утром мы попрощались с семьями и поехали в обратную дорогу. Проехали вначале мы на автобусе сто метров и дали концерт в городе Бад-Бевензен. Концерт показался нам лёгким (хотя он длился один час двадцать пять минут), потому что в церкви, в которой мы выступали, было тепло».


Александр Куминов (13 лет)

«Сегодня утром мы уезжаем из Дрездена. Было очень грустно уезжать из семьи. Ведь там нас так хорошо приняли. За все дни проживания в семье мы научились понимать друг друга. Мы привыкли к необычному климату Дрездена, наверное потому, что он так похож на Санкт-Петербургский климат».

Иван Пономарёв (12 лет)

«Как печально осознавать, что сегодня мы уже не вернёмся в семью, где нас так тепло приняли.

Утром мы отчалили от парковки в Вайксдорфе и наш путь лежал через Бад-Бевензен к парому.

На концерте больше всего я жду «The lion sleeps tonight». Ведь только на этой песне я могу подвигать своими затекшими конечностями.

После концерта нас повели на ужин в старый, добрый ресторан Нептуна, в котором я уже побывал в четвёртый раз».

Багмутов Всеволод (12 лет)

«О нет! Этот день всё-таки настал. Сегодня мы уезжаем из семей… Было очень печально расставаться. Мама Katy даже расплакалась. В общем, уехали мы.

Мы направлялись в город Бад-Бевензен, где пели целых две, ой, двадцать две песни! Мы должны были уложиться в девяносто минут (полтора часа). И если на зимних гастролях в таких случаях нас выручали разные рождественские песни, то в этом случае нам пришлось вспоминать такие песни как «Палочка-считалка», «Многая лета» и другие. В общем, оторвались по полной!»

Иван Кузнецов (9 лет)

«Десятый день гастролей был очень хорош. Сегодня мы спали намного больше, чем раньше. Когда я семьёй приехал на парковку автобуса, то я узнал, что мы будем ехать целый день. Так оно и было.

Так мы доехали до здания, где состоялся концерт. Когда мы зашли в зал, то он мне показался маленьким. На наш концерт пришло не так много народу, но в этом были и плюсы, например, акустика была лучше. Мы пели очень большую программу. Но при этом песни были очень хорошие».

Денис Степанов (13 лет)

«Сегодня весь день в автобусе я читал книгу. Более четырёхсот страниц и тридцати пяти глав пронеслись передо мной за пять часов дороги. Кто-то скажет, что это много. Но мне нравится. Ведь когда ты читаешь, ты словно пробуешь слова на вкус. Некоторые сладкие, некоторые горькие, с кислинкой или перчиком. Это очень интересно. Ты погружаешься в книгу. Видишь все её краски, но главное – ты видишь мысли героев. Это главное отличие книги от жизни. Её можно посмотреть насквозь. Плохо в чтении только одно – возвращение в реальность, когда книга, наконец, закрывается».

Артемий Патрасенко (11 лет)

«Сегодня мы пели сольный концерт в городе Бад-Бевензен. И мне сразу же вспомнились зимние гастроли. Сейчас приедет Петерс-квартет… А вести концерт будет известный радиоведущий – Герберт Фрике... Ещё приедет организатор этого концерта, директор газеты Люнепост – Дитор Борнхард. Завтра будут два концерта в Бардовике, пожалуй, одни из самых важных на зимних гастролях… А после концерта мы отправимся кушать аппетитный шницель с картошкой... Но жаль, что это не так, и сегодня мы отправляемся на пароме домой».



 

Вера Иваровская,
С благополучным завершением гастролей!!! Фестиваль - это всегда особая атмосфера, когда можно не только исполнить любимые произведения, но и почувствовать, чем дышат единомышленники из других стран, пообщаться и просто повеселиться! Очень рады за вас!!!