Ctrl

 

21 мая 2016 (суббота)
ГАСТРОЛИ ПО РОССИИ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Концертный хор отправился в гастрольное турне по России

Марк Фирер (11 лет)

«Сегодня — первый день гастролей по России! Я не в первый раз еду с хором по России, но интерес у меня всё же не пропал. Конечно, мне было не легко пропустить мой выпускной! Хочу сказать спасибо Вадиму Александровичу за то, что он смог пробудить во мне силы и отказаться от выпускного!

Теперь, когда я еду по России, я понимаю, что не зря обменял выпускной на гастроли!!! Я готов к приключениям и событиям».

Александр Куминов (13 лет)

«Нашему хору предстоит посетить Ярославль, Иваново, Тихвин и Вологду. В Ярославле мне удалось побывать ещё тогда, когда я ездил на гастроли в первый раз.

Дорога предстояла долгая. Подехав к Тихвину, мы высадились, чтобы посмотреть огромный монастырь. Он располагался на большой территории. Здесь также располагался пруд с небольшими деревянными пристройками и были огромные участки зелёно-алмазной лужайки.

Мы зашли с хором в монастырь во время утренней службы. Церковный хор исполнял уже знакомое нашему хору произведение — «Милость мира».

На обеде мы спели пасхальный тропарь. Все присутствующие очень удивились, что мы не очередная туристическая группа. Ведь мало кто может с ходу, без репетиции спеть достаточно сложное духовное произведение.

Ужинали мы в городе Череповце, в ресторане с необычным русским названием «Пень-Пнём. После ужина отправились в Ярославль».

Арсений Калошин (10 лет)

«Хоть эти гастроли и будут всего пять дней, провести я их хочу с большим интересом.

Сегодня мы были в Тихвинском монастыре и ели только здоровую пищу — куриный суп (натуральный) и пюре с куриной котлетой.

В монастыре было очень красиво. С XVI века все рукописные иконы очень хорошо сохранились».

Антон Гришин (13 лет)

«Сегодня был не очень насыщенный день, но несколько вещей останутся у меня в памяти: Первое — сегодня мы проиграли чемпионат мира по хоккею, второе — хуже дорог я не встречал!».

Иван Пономарёв (12 лет)

«Началось наше турне по России. Эта страна бескрайних просторов, пропитанная чем-то родным, страна плохих дорог, хотя дорога до Ярославля была довольно хорошая».

Александр Заголович (9 лет)

«Я очень люблю гастроли! Особенно я люблю гастроли по России — моей Родине. Почти весь сегодняшний день мы провели в автобусе.. Конечно, в автобусе тоже интересно, но пешком гораздо интереснее...».

Денис Степанов (13 лет)

«По дороге мы заехали на обед в город Тихвин, в Тихвинский Богородецкий мужской монастырь. Есть места, святость которых будто можно потрогать руками, ощутить пальцами. В таких местах нельзя верить или не верить в Бога... Здесь ты точно знаешь что Он есть. Это, в первую очередь, касается главного храма монастыря. Причём та вера исходит не от священников на службе, не от икон, которыми расписан каждый сантиметр стен, а от образа Богородицы.

Кажется, я нашёл то, о чём буду жалеть всю жизнь... Я так и не подошёл к образу, но благодать, рождённая в моём сердце Богородицей останется со мной навсегда».



 

dfg,
ayx
dfg,
очень фото понравилось!
Вера Иваровская,
Очень живописные и красочные фото! Особенно колоритен рыжий кот :)
Когда-то певший,
Оооо, я помню те времена, когда в Ярославль ездили на поезде... Вот это были путешествия, когда целый вагон занимал хор!)
boychoir,
Ну и в чём разница? В вагоне - 53 места и в автобусе 53 места.
Родители,
В вагоне можно полежать, в автобусе это сделать крайне неудобно))))
boychoir,
То есть масштаб тех или иных гастролей определяется возможностью полежать. Ну-ну))
Родители,
Дело не в масштабе гастролей..В автобусах максимум 2-3 часа проедешь и уже все части тела "затекают". А в поезде намного комфортнее)) Автобус все-таки не совсем удобный вид транспорта на дальние расстояния.. Проверено на личном опыте)
boychoir,
У нас уже 23 года ничего не затекает. Проверено на личном опыте)) Всем, у кого что-то затекает, советуем обратиться к флебологам в центр флебологии.
Родители,
А вы каждого лично опросили?)))) В автобусах ездить на дальние расстояния неудобно и это факт.. Здорово, что вы относитесь ко всему с юмором и всегда нам, родителям, все выставляете в радужном свете)))) очень благодарны вам за это))))))) Но не надо все уж так преувеличивать) Позитив хорошо там, где он действительно есть)))))
Родители,
Конечно, в случае с нашим хором на гастролях нужен только автобус из-за частых переездов. Не будете же по поездам и электричкам бегать)) И потом автобус всегда под боком... Вот и весь комфорт от автобусов...
чел,
О чем вы спорите, милые родители, в чем "проблема"... Да мне бы и на колесе было комфортно ехать,но, к сожалению, автобус ушел без меня. Очень грустно. Даже никак не вспомнили...
Родители,
Это точно))) Мальчишки готовы даже пешком идти, лишь бы в школу не ходить)))))))
чел,
Это совсем неточно. Школа, конечно, вещь необходимая, неоднозначная, но почему вы студию оскорбляете? Парни туда бегут не "лишь бы в школу не ходить", а потому что это совсем другой мир, другое общение и такие педагоги от Бога как Пчелкин на дороге не валяются. Почти все педагоги очень хорошие. А с чем сравнить радость, когда удачный концерт и зрители от души аплодируют... А гастроли (рождественские) это работа и школа жизни. Мне сейчас без хора плохо, надеюсь осенью вернуться.
Фёдор Журин,
Вспоминаю времена поздние...
Моя первая поездка в Ярославль-жизнь обстояла в казармах,на утро ромашковый чай,а вечером концерт.
Однако был случай когда наш хор принимал участие в футбольном матче,к сожалению была зафиксирована ничья в результате двухмачтового поединка,но это уже совсем другая история...