Ctrl

 

30 апреля 2016 (суббота)
КИНДЕРХОРФЕСТИВАЛЬ ДРЕЗДЕН.
ДЕНЬ ШЕСТОЙ
Рабочий день в Дрездене. Путешествие в город Майсон

Степанов Денис (13 лет)

Утром пришла смска: "Добро пожаловать на Мальту!" Мне вспомнился момент, когда при поиске в интернете: "Венеция", находился только Санкт-Петербург. Я улыбнулся и подумал: "Мальта так Мальта. Все равно вокруг Дрезден".

Олег Бобров (16 лет)

«Сегодня, проснувшись, я даже сначала не понял, что проснулся уже 16-летним. Да-да, сегодня у меня день рождения. Я уже второй раз встречаю свой день рождения на гастролях: первый был, когда я ездил в Англию.

С самого утра этот день уже стал особенным, потому что меня поздравили члены семьи, в которой мы живем. Это было очень приятно. Мне подарили гель для душа и большую шоколадку, которую позже мы съели с ребятами.

День продолжился нашим приездом в учебное заведение, которое мы уже посещали. Там должна была пройти репетиция у мальчиков. Юношей присоединили к репетиции позже, а перед этим мы прогулялись до Эльбы и зашли в художественную академию, и посмотрели работы учеников. В год туда принимают только 16 человек, а выпускаются всего 10.

Сегодня для нас день оказался относительно простым, так как мы не выступали, а лишь слушали. На сцену сегодня вышли хоры из Египта, Венгрии и Дрездена. Мне не особо понравились их выступления. Только Венгерки меня не огорчили, но в целом и не порадовали. Вернулись мы домой только к десяти, попили чай и пошли спать».

Николай Герасимов (13 лет)

«Сегодня был прекрасный день!!!!! У нас была пятичасовая репетиция в техникуме. Затем мы поехали в город Майсен.

Там очень много старых заброшенных домов, которые можно купить за 2000 евро. Тогда мне в голову пришла мысль, что можно купить один такой дом и сделать там студию. В этот день мы не выступали, а слушали другие хоры. Они пели очень достойно. Особенно мне хочется отметить немецкий хор».

Арсений Царёв (12 лет)

«Ура, наконец - то солнце взошло над Дрезденом! Мне так надоели мрачные облака, и теперь я могу насладиться этим городом во всей его красе.

Это день я провёл в не обычном для себя формате - я попробовал себя в роли репортёра, и всё интересное пытался заснять. Многие моменты репетиций, паузы между ними, экскурсии и другие занимательные события. Экскурсия была в город Майсон. В.А. сказал, что это самый древний город Германии. Однако мне кажется, что ещё во Франкские времена здесь были города. Хотя это то же самое, что и вопрос: "Что появилось раньше яйцо или курица?"

Александр Заголович (9 лет)

«После экскурсии, я увидел небольших красных гусениц. Очень удивился, потому что в России таких существ нет».

Олег Сафонов (16 лет)

«Майсен- древнейший город саксонский, да и всей Германии. Город, не задетый ни ужасами войны, ни капиталистической перестройкой. Всё осталось тут нетронутым.

От нехватки в наших программах духовных произведений В.А. решил воплотить в жизнь наши просьбы. Сегодня две церкви наполнились звуками настоящего хора, и, кто знает, может быть и тогда, лет 500 назад, в этих же стенах, в этих алтарях звучали церковные песнопения. Во всяком случае, мы наконец запели, вдохнули глоток свежего воздуха. Все тянулось, переливалось, одним словом, была шикарная акустика, чего нельзя сказать о вечернем концерте. Он проходил в абсолютно глухом концертном зале. Выступали хоры Германии, Египта и Венгрии. Получилось очень даже ничего, но было совершенно ясно, что некоторые произведения прозвучали бы лучше именно с церковной акустикой. Я заметил, что каждый хор пытается всеми способами привлечь внимание публики, идет огромная конкуренция. Тут тебе и барабаны, и погремушки, и даже резиновой утке нашлось место. Вообщем, получилась очень красочная программа, и я надеюсь, что завтра мы устроим не менее удачное шоу».

Артемий Патрасенко (12 лет)

«Сегодня на вечернем концерте пели только три хора из шести. Наш хор их слушал. Слушать надо было очень внимательно, чтобы завтра нас тоже слушали очень внимательно. Концерт прошёл удачно. Правда, под конец, я был никакой.

Александр Куминов (13 лет)

«Первым коллективом, который открывал вечерний концерт, был хор из Дрездена. Вторым – хор из Египта, а третьим – хоровой коллектив из Венгрии. У каждого из этих хоров есть своё особое произведение, которым они могут восхитить зал.

Вечером после концерта я задумался о том, что люди в европейских странах стараются делать что-то хорошее для процветания и благополучия своей страны. Ведь если каждый человек сможет хотя бы чуть-чуть сделать что-то хорошее, то огромный успех будет гарантирован. Так, например, люди в Европе помогают друг другу, следят за состоянием улиц в городах, пытаются сделать свою окружающую среду лучше.

Сегодняшний день – день хора. Весь день наш хор уделил другим хорам и хоровому пению».



 

Валентина,
Спасибо Вам огромное,за такую работу с детьми!!!! Смотрю и наслаждаюсь,фотографиями,отзывами детей. Как я жалею, что мой сын ушёл с хора. Ещё раз спасибо и удачи Вам во всём.
Болельщики,
Огромная благодарность за замечательные фотографии и интереснейшие дневники! Какое интересное действие происходит под дудочку Гоши Запорожцева! Очень любопытно. Я что за памятник на фоне которого получилась такая удачная фотография?