Ctrl

 

1 декабря 2016 (четверг)
ЗИМНИЕ ГАСТРОЛИ-2016. ДЕНЬ ШЕСТОЙ
Концертный хор принял участие в рождественском концерте в городе Бад-Бевензен

Романов Даниил (22 года)

«На часах девять утра. За окном моросит дождь. Тем не менее, предстоящий завтрак является весомым аргументом для того, чтобы проснуться.

Последний раз я был на гастролях с конца ноября по конец декабря 2013 года. И вот, спустя два года, я вновь оказался здесь. Штелле – небольшой городок на севере Германии, где каждый год мы останавливаемся в начале гастролей в частном доме. Находится здесь одно удовольствие! Свежий воздух, живописные леса, тишина, если конечно детей на улице нет :) Те, кто поехал на зимние гастроли впервые, смогут понять лишь спустя годы, насколько красиво это места по-настоящему родное и знакомое мне с детства.

После питерской ежедневной суеты всегда есть желание – просто сесть в автобус, вставить наушники в уши, включить музыку, смотреть в окно и наблюдать за природой и полями Германии, мчащимися тебе навстречу автомобилями, плавно передвигаясь по ровным дорогам…».

Соколов Саша (9 лет)

«Ура! Сегодня первый день зимы! У нас был концерт в городе Бад-Бевензен. Концерт был замечательным. С нами выступал Петерс-квартет и скрипач из России. Потом у нас был очень вкусный ужин.

Я первый раз на гастролях. И по-началу я очень сильно скучал по семье и чуть-чуть плакал. Но теперь я уже не плачу и не очень сильно скучаю. А помогла мне в этом Юлия Владимировна. Как она сказала, у меня уже крепнут крылья, и я становлюсь взрослым».

Потапов Павел (16 лет)

«Сегодня пели в Бад-Бевензене, в традиционном ежегодном концерте. Это поездка нравится мне ещё тем, что на многие вещи я смотрю уже другим взглядом. Вот взять сегодняшний концерт. Я подумал: «Зачем здесь собран такой разнообразный состав исполнительней?» И ответ не заставил себя долго ждать. Всё дело в русской душе, точнее в её многогранности. Квартет показал всю её широту своим потрясающим и монолитным пением, скрипач своей виртуозной игрой показал её тонкость, а наш хор своими детскими голосами показал её чуткость».

Иван Дмитриенко (11 лет)

«Сегодня на репетиции я увидел мужчину с огромной селфи-палкой (как я тогда подумал) и мне показалось, что он хочет сделать селфи на фоне нашей репетиции. Потом, не увидев мобильного устройства, я подумал, что это удочка. Но для чего человеку удочка в концертном зале? Я понял, что это такое, когда увидел эту «селфи-палка-удочку» в действии. Оказывается, это был специальный багор, который контролировал прожектора. Но это не главное. Этот мужчина подружился с нашим водителем. Они даже смотрели какую-то программу на планшете Александра Валерьевича и потом пожали друг другу руки. Вот что значит дружба народов!

На самом концерте было целое соревнование между нашим хором, Петер-квартетом и Владимиром Бессоновым. Лично мне понравились все!»

Фирер Марк (12 лет)

«Вот и наступил день, когда мы поём совместно с квартетом и скрипачём… Я очень люблю слушать квартет, особенно, когда они поют песню «Эй, ухнем». Поэтому я ждал с большим нетерпением встречи с этими музыкантами. Если честно, мне нравится и скрипач Владимир Бессонов своим профессионализмом, но иногда у него звучали фальшивые ноты.

Множество ребят ждали встречи с Дитером. С каждым годом, когда я его вижу, я к нему больше привыкаю. И кажется, что без него гастроли – не гастроли».

Бушковский Давид (10 лет)

«Сегодня мы пели в городе Бад-Бевензен. Дорога была недолгая, неутомительная, а весёлая.

На сцене мы были не одни: сначала был квартет из Мариинского театра и скрипач Бессонов. Они пели и играли на инструментах».

Царёв Арсений (12 лет)

«Минута за минутой, час за часом, день за днём, событие за событием. Так и бежит время. Сегодня всех уже можно поздравить с первым днём зимы. В Петербурге снег, а здесь, в Германии – дождь и слякоть. К счастью, моё сегодняшнее настроение не совпадает с погодой, ведь сегодня концерт с квартетом и скрипачом. Это большая радость для всего хора, когда наступают такие выступления. Концерты в эти дни не сложные, а в конце ещё и подарки дарят.

Сегодня такой термин состоялся в городе Бад-Бевензен. Мы пели не как обычно, в церкви, а в концертном зале. Это плохо для хора тем, что там очень плохая акустика, а это приводит к срыву голосов. Само наше выступление было неплохим. Однако отдельно хочется сказать, что квартет сделал своё дело, а скрипач может иногда и играл мимо нот, но ему удалось с помощью сложных номеров и прыжков по сцене добиться своей доли оваций. Радует, что за следующие два дня, в каждом из которых по два концерта, мы сможем насладиться концертной программой ещё раз».

Макаров Владимир (16 лет)

«Первый день декабря, а тут дождик крапает. Тихий подъём, так не хочется вставать, но надо. Сегодня день обещает быть интересный, ведь мы будем петь с квартетом и скрипачом. Я столько раз слушал их, но с каждым годом больше вникаю в суть этих произведений».

Маршев Женя (9 лет)

«Сегодня шестой день моих зимних гастролей. Мы выступали в небольшом зале. Ехали не долго. Мы были в городе Бад-Бевензен. Выступали мы не одни, а с Петерс-квартетом. В него входили четыре зрелых мужчины. Ещё на этом концерте был скрипач по имени «Бессонен Иван». Люди в квартете и скрипач – русские. Как быстро текут дни волшебных гастролей».

Куга Пётр (10 лет)

«Сегодня у нас был концерт в городе Бад-Бевензен. На концерте был скрипач Вадим Бессонов, квартет. Мне понравился скрипач. Он красиво играл на скрипке Чардаш. У меня чуть сердце от красоты не разорвалось. Мне захотелось играть на скрипке. Если получится, я в двадцать лет пойду в училище скрипачей. Играть на скрипке стало моей мечтой».

Патрасенко Артемий (12 лет)

«Сегодня мы поехали в город Бад-Бевензен. Там мы пели в концертном зале, это была не церковь, привычная нам и с хорошей акустикой. Это было помещение для лекций и презентаций. Мы пели с Петерс-квартетом и скрипачом Владимир Бессоновым. Первая песня была «Аве Мария». Её мы исполняли все вместе: сначала хор, далее скрипач вместе с Вадимом Александровичем, который играл на пианино. Владимир Бессонов порой играл фальшиво, поскольку редко ударял смычком по струнам, но сильно предавался эмоциям. А потом вступил солист Петерс-квартета, который плохо знал слова, но очень быстро выходил из этого положения тем, что распевал гласные звуки и подставлял известные ему слова на латыни. Особенно мне понравилось то, что большую часть песен квартета мы помогали им вокализом, а скрипач, практически во всех произведениях внедрял свои верхние ноты».

Калошин Арсений (10 лет)

«День прошёл очень хорошо. Утром я учил Макса Дронова игре на фортепиано».

Заголович Александр (10 лет)

«Сегодня за завтраком, который был очень вкусный, назначил меня ответственным за первый этаж. Я живу на втором этаже, и я когда я подметал первый этаж, то набрал много мусора. Но я не знал, что когда все мальчики вернутся, то будет ещё больше мусора и прибираться будет ещё сложнее.

Когда мы ехали на концерт, я увидел очень много полей. Я думаю, что в Германии сильно развито земледелие.

На концерте я увидел активных артистов».

Григорьев Лёня (10 лет)

«Я был очень рад, что некоторые русские и старинные песни хоть немного распространились по этому городу».

Раевский Вадим (13 лет)

«Сколько есть разных тем для дневников! Их многие тысячи, но лишь немногие из нашего хора могут их найти. К примеру, я не могу. Это печалит. Но почему? Может, лень? Хотя… Я очень люблю многоточие».



 

Неважно))),
Как же всё-таки звали скрипача?
Евгений Слепенков,
Владимир Бессонов
Неважно)),
И что, действительно фальшивил? :))
Де-жа-вю,
Похоже да. Не может же ошибаться столько людей? Тем более таких музыкальных, да выращенных и выученных такими педагогами!