Ctrl

 

3 июня 2015 (среда)
Хоровой лагерь. День третий
Прошёл третий день работы XXIV летнего хорового лагеря

Алексей Тихомиров (12 лет):

«Сегодня я встал в 6.00, потому что надо было работать с подшефным Ярославом. Надежды на успех не было – он путал ноты так, будто между «ля», «фа» и «ре» нет никакого различия. А перед сдачей он ещё съел печеньку. И я решил отложить сдачу до завтра, но Ярослав решил рискнуть и риск оправдался! Он получил высший балл! Вот так я провёл в концертный хор своего первого подшефного!»

Лев Ярмагаев (11 лет):

«Сегодня у нас с подщефным был великий день! Мы пришли к 9 утра и начали разучивать партию в «Грусть просторов». После к нам заглянул Щербаков и сказал добродушным голосом: «Вы играете не в той тональности!». У меня челюсть едва не отвалилась! Пока мы переучивали, времени совсем не осталось, и надо было идти в большой хоровой класс сдавать.

Мой подшефный пел, а я дрожал. Щербаков вынес приговор: «На одну треть выучили». Я чуть не умер! Когда Егор сказал, что это – шутка, я почувствовал себя самым счастливым человеком, но с испорченной нервной системой».

Симон Илгач (10 лет):

«Я очень хорошо занимаюсь с подшефным. Так хорошо, что Татьяна Александровна называет меня няней».

Павел Иванов (13 лет):

«В 9.00 я начал репетировать вместе со своим подшефным Ваней Кузнецовым, который с одной стороны – прекрасный человек и певец, а с другой стороны – ленивый и робкий мальчик. Мы с ним долго боролись с песней «Грусть просторов». Наконец, на мой взгляд, он её выучил!»

Владимир Тихонов (12 лет):

«Напишу пару слов о своём подшефном – Гришкове Демиде. Он довольно способный парень, всё понимает ,слушается. Но есть у него одна проблема: он не может перейти в головной регистр».

Всеволод Багмутов (11 лет):

«Сегодня у нас был день –«Музыкальный эрудит». Не знаю, что это значит, но мы должны были отвечать на разные музыкальные вопросы.

У нас было четыре основных задания : 1. Верю – не верю, 2. Задания по музыкальным инструментам, 3. Задания исключительно по сольфеджио, 4.Мы должны были продолжить известные всем песни».

Артемий Патрасенко (10 лет):

«Сначала вопросы в игре «Музыкальный эрудит» были лёгкие, потом страсти накалялись, накалялись и накалялись до того, что в последнем задании я ответил всего лишь на 50%. и «сел в лужу». Этот день был незабываемым!»

Иван Сурков (10 лет):

«Этот день был просто идеальным! Мы писали «Музыкальный эрудит». С Ириной Алексеевной выучили до конца «Наташу». Я заметил, что начались дополнительные занятия с шефами».

Георгий Зингачёв (11лет):

«После того, как мы на первой репетиции немного попели, нам показали мультфильм. Смысл его был в том, чтобы не входить в незнакомые места без родителей!»

Степан Пресняков (12 лет):

«Сегодня мы доучили «Наташу», почти доучили «Слева – поле, справа – поле» и сделали ещё много всего хорошего».

Леонид Григорьев (9 лет):

«Я сегодня почти хорошо пел».

Александр Заголович (8 лет):

«Сначала я не успевал с темпом в песне «Уж ты, Зимушка-зима», но потом всё было хорошо».

Арсений Заголович (11 лет):

«Как быстро летит время! Всего три дня, а мы с моим шефом – Егором Назаровым выучили уже очень много разных песен. А мой шеф Егор просто замечательный! Я желаю ему успехов!»

Игорь Мантров (13 лет):

«Интересно, а если бы я так занимался весь год? Но лень мешает всему!»

Александр Вахтеров (9 лет):

«Очень жалко, что мой шеф отравился. Но мне дали другого шефа и теперь всё отлично».

Марк Фирер (10 лет):

«Мы пошли заниматься к Юлии Владимировне, но оказалось, что нас отправили к Татьяне Александровне. А затем, непонятно почему, нас отправили к Ирине Алексеевне!! Мы чуть с ума не сошли!»

Алексей Каликсон (15 лет):

"На одной из репетиций я зашел посмотреть, как там занимаются дети. Я был в полном шоке. Такое взаимопонимание шефов и подшефными, что им могли бы позавидовать даже родные братья. Но что касается пения... пение еще не получается. Вытягивают все те же старшие концертники. Но ведь хор только начинается, так что я буду с нетерпением ждать окончание лагеря, чтобы сравнить успехи".



 

Самый старый дискант,
Читаешь отзывы и понимаешь, что твое время прошло и ты уже безнадежно стар и канул в Лету.
Nemo,
Лева, человек с по-настоящему испорченной нервной системой - это Егор Щербаков. Говорю по собственному опыту. Мне в мое время довелось принимать зачет по географии в течении 25 минут. Сам зачет ерундовый, от экзаменуемого требовалось показать штук 20 подписанных географических объектов на карте. Домой я ушел с дергающимся глазом, трясущимися руками и мыслью, что никогда более не буду принимать зачетов. Правда, примерно через неделю снова пришлось принимать туже географию:)

Игорь, полезные мысли.
Ярмагаевы,
Замечено, что с шефы с подшефными, действительно, похожи как братья. Неужели специально подбирали? Или сказывается плотное творческое общение?
Пономарева,
Почему то Фото Вани Пономарева с подшефным не разместили,жаль))