Ctrl

 

18 июня 2015 (четверг)
XXIV летний Хоровой лагерь. День тринадцатый
Завершил свою работу XXIV летний хоровой лагерь

Алексей Каликсон (15 лет)

«Вот и наступил священный день всех хористов нашего хора! Этот день начался не как обычно, а на два часа позже, в 12.00. Как вы , наверное, догадались, сегодня была заключительная репетиция и хоровой магазин.

Помню, я всегда с нетерпением ждал этого дня. Большинство из нашего хора тоже ждали этого вместе со мной.

Годы идут — ничего не меняется. Дети все так же ждут хоровой магазин. Но, по сложившейся традиции, сначала наступает небольшая репетиция. Надо подготовить детей, я бы даже сказал, раззадорить их.

Время „икс“ долго не наступало. Дети уже закипали от напряжения, а педагоги вновь решали показать им несколько мультфильмов, чтобы остудить пыл ребят.

Обычно столы просто ломились от подарков. Но, в этом году случился кризис, поэтому... столы спокойно стояли под тяжестью подарков.

Вот и закончился Двадцать четвёртый хоровой лагерь. Дети, довольные и с большим количеством призов, отправились домой. Как мне кажется, скучать будет весь хор без исключения. Даже те, кого в хоре не было.

P.S. Выходя из студии я заметил, что погода изменилась в худшую сторону. Даже погода будет скучать по хору».

Егор Щербаков (14 лет)

"Уже в третий (или в четвертый раз) мне довелось побывать или почувствовать себя в роли педагога. Мои первые опыты не выходили за рамки 90 минут, однако в этот раз я был педагогом целых три недели. Правда, не совсем педагогом, а ответственным или контролирующим работу шефов с подшефными. Сейчас я поделюсь своими ощущениями.

Прежде всего, самым трудным в моей работе было выучивание имён, а также личностных качеств шефов и подшефных. Проблема заключалась в том, что я не знал многих шефов. И целая неделя ушла на заучивание их имён. Зато это очень пригодилось.

Вообще, кто-то в комментариях на нашем сайте написал, что принимать зачёты очень трудно и тяжело. Если принимать сдаваемое произведение "Грусть Просторов" Г.Свиридова , который сдаёт подшефный, то это очень даже нетрудно. A mon avi, замечать ошибки в пении очень даже интересно, не знаю почему. А еще интереснее объяснять их.

Отдельно хочется отметить работу самих шефов. Шефы были в этом году не очень добросовестными. Очень много было шефов, которые не работали с подшефными. И что им не говори, они продолжали делать по-своему. Но радует, что остались те шефы, которые уделяют подшефному много времени.

Было бы странным, если бы я не сказал о том, как шефы приходили с подшефными на утренние занятия. Странно, что несмотря на развитие инновационных технологий, у половины хора до сих пор нет собственных мобильных телефонов. К сожалению, это и стало причиной опозданий многих подшефных.

Хочется подвести итоги своей работы. Произведение мне сдали 35/36 пар шеф/подшефный (это связано с тем, что один подшефный не приходил почти весь лагерь). А так все 13 дней я получил возможность слушать хор со стороны. И очень приятно, что с годами он становится все сильнее и сильнее."

Егор Гаченко (10 лет)

«Сегодня замечательный день! У нас был летний магазин. А по подведению итогов у меня первое место!

Я очень рад, ведь это просто невозможно! Я всего второй год в концертном хоре, а уже первое место! Ура!

А ещё я купил много всего!!!»



 

ваня дмитриенко ,
пичалька
Бывший альт,
Это моя фишка! И пишется - печалька.