Ctrl

 

9 декабря 2015 (среда)
ГЕРЛАХСХАЙМ
Концертный хор дал сольный концерт в католической церкви Святого Креста

Александр Куминов (13 лет)

«Становится от чего-то грустно. Может быть оттого, что скоро закончится эта гастрольная сказка и настанут эти чёрные, школьные дни, изредка сменяющиеся на светлые выходные. Я не хочу сказать, что школа — это плохо. Но мне не нравится школа тем, что там учителя навязывают своё мнение и не дают ученикам высказать своё. В нашем хоре для этого созданы дневники. И зачастую руководство хора никогда не ругает участников за их мысли».

Арсений Царёв (11 лет)

«Лёгкий день, половина которого заняло свободное время. Нам раздали куртки, которые, как подметил В.А., на десять размеров больше, чем мы. Однако мне всё же она подошла.

Скучно занимать себя всякими вещами в столь длительный промежуток времени, но во время отдыха В.А. дал мне творческое задание — сфоткать ландшафт около нашего дома. На нашей территории находилось много разных мелочей, делающих это пространство очень уютным. В комнатах дома сделан евроремонт, везде картины и разные украшения. Поэтому дом очень милый, красивый и какой-то родной.

На концерте было много мигрантов с востока. Они хлопали больше всех и их овации были искренние.

На ужин нам наконец-то дали мороженое. Я так долго ждал этот холодный молочный продукт! Также на нашем пиршестве Петя Куга показал чудеса оригами, делая из салфеток разные фигурки».

Владимир Макаров (16 лет)

«Было много свободного времени и опять всё пошло по заданному курсу. Мальчики не вылезали из виртуального мира, только некоторые, сегодня их стало больше, вышли на улицу, чтобы позаниматься чем-то интересным. Многие даже умудрились измазаться в грязи, но что с них взять, они ведь дети, пусть резвятся, пока есть время.

Также раздавали „куртки пап“. Они были фантастического размера. Родители, при виде их, будут долго и с добрыми мыслями смеяться.

Церковь, в которой мы пели, оказалась огромных размеров. Богатство цветов, акустика и сами слушатели были великолепны. Сегодня так легко пелось, всё вокруг звучало».

Денис Лобач (15 лет)

«Сегодня практически целый день был свободным. Как долго мы ждали свободы, но теперь не знаем, как её убить, как использовать. Когда человеку даётся полная свобода, то он не знает, в какое русло её направить, поэтому всегда находится человек, который загонит тебя в определённые рамки.

Сегодняшний вечерний концерт был в очень необычном соборе. Выполнен он в стиле барокко и рококо. Отличие от других стилей — появление асимметрии, утончённости и плавности.

Весь алтарь был позолочен. Это первый для меня собор, от которого я не мог оторвать глаз несколько минут.

На наш концерт пришло много народу. Весь зал был полон. На концерте, как ни странно, было много мигрантов из Ирака. На их родной песне „The Lion sleep’s to Night“ они встали и дружно напевали».

Артемий Патрасенко (11 лет)

«Сегодня я впервые за гастроли пропустил концерт. Ещё вчера болевшее, а сегодня почти здоровое горло лишило меня возможности петь. Скучно быть членом компании из пяти человек, которые разделили с тобой эту же неудачу, но мне было ещё обиднее, так как я стою на шуме дождя в песне „Пока лев спит“ и вывожу наш хор на сцену.

Юноши дают тебе телефоны и просят поставить их на зарядку. Когда достаёшь гаджет, вокруг тебя образуется аура из тех, кому тоже нечем заняться. Вот время пролетело, все переодевают костюмы, а юноши благодарят за столь важную для них работу».

Марк Фирер (10 лет)

«Прямо какой-то день отдыха! Ни одной репетиции в Хардхайме. Мы с мальчиками обнаружили, что на самом нижнем этаже, где мы брали постельное бельё, есть настольный футбол! Мы в него играли до того времени, пока не пришёл В.А.Пчёлкин и не запретил нам играть, потому что некоторые мальчики покашливают, а мы орали как бешенные.

Прошёл концерт... Я не выступал, потому что нам дали отдохнуть, но не всем, а только тем, кто маленький и подкашливает. Пока шёл концерт, мы разговаривали с Игорем Логуновым. Он нам рассказывал про свою жизнь на всех гастролях. В беседе участвовали: я, Артемий Патрасенко, Илгач Симон и Миша Суховершин. В конце концерта мы пошли в концертный зал. Теперь я понял, как звучит наш хор из зала!»

Евгений Сысоев (15 лет)

«Церковь, в которой мы выступали, была, пожалуй, самой красивой и самой богатой среди тех, где мы провели уже свои концерты. В зале располагалась много позолоченных скульптур, картин и другого убранства. После блистательного концерта (акустика была не менее шикарная, чем зал) мой глаз наслаждался главным фасадом здания церкви. В сочетании со звёздным небом красота его раскрывается полностью».

Егор Гаченко (10 лет)

«Проснувшись в Хардхайме, я вообще не понял, где очутился. Мне приснилось, что я в Питере, и, открыв глаза, я чуть не заплакал, от того, что я скучаю по дому. Но я знаю, что на гастролях очень много плюсов и поэтому не стал унывать, ведь сегодня у нас было много времени, в которое мы, конечно, играли в настольный футбол. Это намного лучше компьютерных игр и беготни по гостинице. Я взял своему брату куртку, которая как раз ему подойдёт.

Сегодняшний концерт мы спели очень удачно, хотя не репетировали. Я первый раз выводил хор и крутил шум дождя. День как будто выстроился для меня, так что я пытался быть выразительным и поэтому для меня сегодня было много сюрпризов».

Фёдор Чистяков (11 лет)

«Сегодня был рай, а не день. Почти весь отдых мы с ребятами снимали фильм. Дублей было достаточно много. Актёры волновались и в тоже время хорошо играли свои роли. По дороге на концерт в автобусе все играли в электронные игры, и только мы с Пашей читали книгу».

Фёдор Журин (13 лет)

«Сегодня мы пели в весьма необычной церкви. Она была сделана в архитектурном стиле барокко. Позолоченные стены и огромные колонны помогли мне узнать этот стиль. На концерте мы увидели мигрантов из стран Азии. Им очень понравился „Лев“ в нашем исполнении, они приняли эту песню, словно родную».

Иван Пономарёв (12 лет)

«Арабы — музыкальный народ. Наверное, поэтому на концерте их было так много! Ну, или им просто нечем заняться вечером».



 

интересующийся,
Денис Лобач!Разве песня "Пока лев спит" является родной для жителей Ирака? Там ни джунглей, ни львов не наблюдается, а только пески, пески...
Второй бас,
Дорогой интересующийся!Я с вами не спорю,что эта песня по логике не может быть их родной..Но как вы можете объяснить такой феномен,что только люди из североафриканских стран встали во время этой песни и нам подпевали?Поэтому я и предположил,что либо песня их так воодушевила,либо они ее очень хорошо знает
Денис Лобач,
Знают*
интересующийся,
Воодушевила!И знают!
Егор Щербаков,
Да, погода в Германии, суд по всему, дождливая, совершенно не рождественская... Может быть здесь, в Петербурге, она в чём-то даже лучше... И дневники тоже хорошие, читаешь и складывается картинка дня вместе с чувствами и эмоциями детей
родители,
В Петербурге тоже нерождественская))) Все еще осень, дожди каждый день... Но ничего к приезду мальчишек обещают зиму и мороз)))))))
Ностальгия,
Жаль в моё время не было лайков...
Гаченко Сергей,
Читаю дневники парней и ставлю себя на их место. Так хорошо, что есть свобода и творчество. Одно без другого невозможно. И здорово, что вы уже наполнены этим. Возможно пройдут годы и вы будете вспоминать все, что с вами случилось, лишь для того, чтобы воспарить над серой и суетной действительностью и,ощутив уже знакомое чувство свободы, дать себе шанс развернуться для полного творчества. Аминь))))
РС. Марк, отбери у Егора телефон,найди там кнопку- Мама, нажми и передай трубку Егору. Пусть состоится сеанс связи. Просто он стесняется позвонить Маме. А она очень соскучилась)
Всем парням и педагогам спасибо.
Олеся ,
Егорка, уверена, что в Питере тебе будут сниться Германия, гастроли!
Сынок. позвони маме в свободное время, плиз!
Александр Валента,
Ну здравствуйте Вадим Александрович и все все все. Вот и я напишу вам в комментариях. Здесь в Питере холодно и дождливо.Очень скучаю по концертам, продаже дисков и мытью посуды. А также о футболе в Штелле. Прошу передать привет моим лучшим друзьям, Ганкстеру и конечно Журе. Продолжайте в том же духе и все такое!!! Хочу ходить на хор!!!);
педагоги,
ну и ходи.
Инкогнито,
Сынок, надеюсь ты учишь немецкий язык!