Ctrl

 

3 декабря 2014 (среда)
Рождественские гастроли. День седьмой
Концертный хор дал сольный концерт в городе Ванна

Фёдор Журин (12 лет)

«Дневное время суток началось с размышлений о немецкой природе. Ведь оглянувшись вокруг, вы поймёте, что здесь обитает зона Феншуя, так скажем. Как гласит народная мудрость: „Ничто не идеально“. (Кроме Германии, конечно). В этой стране никто не сидит без дела. Каждый знает, в чём толк, и каждый занят своим ремеслом. Вкладывая деньги в Государство, они развивают экономику, политику, поставку еды».

Багмутов Сева (10 лет)

«Мне пришла в голову мысль: в свободное время обследовать окрестности леса. Я решил собрать команду. Команда состояла из одного-единственного человека — Гоши Запорожцева. Мы с Гошей пошли разведывать обстановку.

Первой контрольной точкой были качели. Мы немного покачались и пошли дальше. Сначала нам было страшно, и мы обдумывали, идти нам или нет. Мы собрали все свои силы в кулак и пошли дальше. Мы долго шли, пока не дошли до большой лужайки, где мы передохнули. Передохнув, мы пошли в лесную чащу. Вскоре мы вышли в заполненное простором поле. Мы долго ходили по нему, гадая, зачем это поле. (Оно было усыпано какими-то палками). Этим временем, к нам шли какие-то люди. Мы их заметили и, сверкая пятками, побежали домой».

Иванов Павел (12 лет)

«По дороге на завтрак мы устроили войну шалашами, и в этой войне вышли победителями Назаров, Валента и я. Все остальные были повержены. Вообще, война — страшная штука. Война — это смерти, это — уничтожение жизней многих семей, это — горечь, это — несправедливость, и это, в конце-концов, неправильно.

На репетиции перед концертом юноши спели потрясающую по красоте песню: „Выхожу один я на дорогу“. Она заставила задуматься о смысле жизни. Было потрясающее соло Рустама. Все замерли».

Запорожцев Егор (10 лет)

«Мне почему-то всё время кажется, что вся наша жизнь — это сон. Плохие события — это чуткий сон, а хорошие — крепкий сон. Когда человек умирает — он просыпается и, может быть, в каком-нибудь совершенно другом мире. И начинается новая жизнь...»

Кирюшатов Миша (12 лет)

«Сегодня 3 декабря, и мы едем в город Ванна. Многие мальчики сказали, что она пахнет. Интересно, чем она пахнет? Когда мы приедем, я найду ответ на этот вопрос. Итак, ответ: выйдя из автобуса, я почувствовал слабый запах навоза, но потом мы репетировали, и после окончания этой репетиции в церкви запах пропал.

Немного расскажу о соборе. Снаружи Собор выложен кирпичём, в форме креста, и над главным входом возвышается высокая колокольня. Внутри Собор полностью белый, как снег, потолок сделан из досок, покрашенных в коричневый цвет. Над сценой висит зелёная ткань, похожая на ту, которой обвешивают здания, когда идёт ремонт. На этой ткани прикреплены звёзды и ангелы из бумаги.

Когда мы репетировали, я заметил, что во время исполнения духовной музыки на подоконниках летали ёлочные ветки и салфетки, на которых стояли свечи. Так вот, салфетки шевелились, словно духи пришли нас послушать».

Сафонов Олег (15 лет)

«В свободное после завтрака время я всё-таки решил взяться за ум и открыть учебники, с такой неохотой положенные в сумку перед гастролями. Начал погружаться в формулы, равноускоренное движение, расчёты сил тяжести... Как всё это нудно и скучно, ещё и неизвестно, пригодится ли всё это в будущем.

Сегодня мы направляемся в город Ванна. Несмотря на своё „чистое“ название, у него есть своя особенность. Так как этот город из городов „животноводческой“ сферы, то есть в этом городе много ферм и разнообразного скота, по всей его территории распространён очень специфический запах сыра, пшена ну и ещё кое-чего, сами понимаете. Обычно в этом городе на выходе из автобуса образуется пробка из сморщившихся лиц новобранцев (тех, которые поехали в первый раз). Но есть и такие, которые с каменным лицом выходят и идут, куда им скажут.

Церковь здесь очень необычная, несмотря на традиционную форму креста. Снаружи она казалось довольно внушительных размеров, хотя, зайдя внутрь, мне показалось обратное. Посмотрев на неё, можно было подумать, что перед тобой не церковь, а какой-нибудь средневековый замок. Зайдя внутрь, видишь высокие голые белые стены и окна невзрачного затемнённого цвета. Вот оно — непостоянство немецкой архитектуры.

Семь часов вечера. Сорок мальчиков под бой колокола бредут в церковь. По-моему, отличная картина».

Базуев Роман (12 лет)

«В песне „Пока лев спит“ моя птица почему-то не запела. А макака по звуку получилась похожая на страуса».

Тихонов Владимир (12 лет)

«Сегодня мы пели в самом запомнившемся для меня городе — Ванна. Как сказал Вадим Александрович, несмотря на его „чистое“ название, этот город славится лучшим скотоводством. Поэтому там такой неприятный запах.

Как на удивление, в этот раз в городе Ванна не было запаха, как будто до нас во всём городе провели профилактику улиц».

Чистиков Илья (14 лет)

«В Ванне нас ждал сюрприз. Её „проветрили“. Никакого запаха сельскохозяйственного производства не было. Хоть все зажали носы, воздух заполнял только лёгкий туман».

Емельянов Дима (11 лет)

«Перед тем, как выехать из Штелле, я напишу про плюсы этого места: Первый — нет WI-FI; второй — природа и лес кругом; третий — чистый воздух; четвёртый — нет городской суматохи; пятый — есть всё необходимое; и, наконец, шестой — приятно гулять.

Правда из Штелле мы долго ездим на концерты, но с Вадимом Александровичем не соскучишься — всегда можно поговорить.

В Штелле мне понравилось, я бы очень хотел пожить здесь на следующих гастролях».

Соколинский Саша (11 лет)

«Сегодня вечером, на обратном пути, мы с В.А. и ребятами говорили о фильмах про войну.

В этом споре сценариев и истории я вспомнил один фильм, только не помню, как он называется. В нём рассказывается об одном мальчике по имени Иван. В двенадцать лет он остался без родителей, и ему захотелось пойти в партизаны, но генерал не хотел отдавать его на фронт, а он так хотел пойти в партизаны, что сбежал из родного села и пошёл.

Ему снились очень странные сны: как будто на берегу реки скакали лошади и катались яблоки...»

Чистиков Илья (14 лет)

Безлунная тихая ночка, в ней тихо плещется наша судьба. Такой вечер подходит под стихи Блока: «А в небе, ко всему приученный, бессмысленно кривится диск...».



 

Чистиков Илья,
Стоило прочитать дневник Саши Соколинского, как я понял, что вырос...
Потому что узнал фильм Тарковского...
Эх...
Мама Лёвы,
Рада видеть,что мальчишки на фотографиях все такие довольные и увлеченные.Большое спасибо Вадиму Александровичу и Юлии Владимировне! Сообщаю радостную новость: 3 декабря Марк Фирер занял на вокальном конкурсе первое место!
Лёвка ещё раз прошу: не пропускай уроки немецкого! Нельзя отказываться от блестящих возможностей.
Де-Жа-Вю,
А меня фотографии этого дня расстроили...
Сдается мне, что в шалашной баталии была захвачена в плен куртка моего сына.. Иначе как объяснить, что весь хор на репетиции в церкви стоял тепло одетый и в шарфах, а Мишка в тоненьком бадлоне..
Остается надеяться на здравый смысл сына, ну.. или на закон о реституции. :)
Мама Люба,
Ох, как же я с вами согласна, Мама Гастролёра ! Я тоже очень надеюсь, что в реальности время, проведенное за выполнением заданных уроков значительно превышает время, проведенное за игровыми экранами... "Иначе нам победы не видать..."
Ге Е.Г.,
Мальчишки, какое счастье, что рядом с вами Вадим Александрович, с которым "всегда есть о чем поговорить", и Юлия Александровна, которая всегда накормит, и мяч, который всегда откуда-то берется.
Бывалый педагог,
в смысле — Владимировна? :)
Ге Е.Г.,
Да, да, Юлия Владимировна, pardon, опечатка.
Мама Гастролёра,
Отрадно видеть, что фотокартинки с учебниками и тетрадями вытесняют фотки с айпадами. Надеемся, что также дело обстоит и в реальности. И большое спасибо за яркие фото с концертов,- от них так приятно веет приближающимся Рождеством! Успехов Тебе сегодня и всегда, наш любимый Хор!
Мама Севы,
Приятно видеть сынулю за мытьем посуды (не только духовный труд облагораживает),дома бы так почаще.Смотрите там,в своих исследованиях окрестностей не уйдите за пределы Германии.Верю,что ангелы,летающие над вашими головами ,вас всех берегут.