Ctrl

 

11 ноября 2014 (вторник)
ДЕНЬ ПОЛИЦИИ
Концертный хор поздравил сотрудников МВД с профессиональным праздником

В Ледовом дворце состоялся торжественный вечер, посвященный «Дню сотрудника органов внутренних дел России».

Петербургских полицейских и ветеранов органов внутренних дел поздравили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Ленобласти Сергей Бебенин и начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов.

Георгий Полтавченко отметил, что этот праздник перестал быть только профессиональным и давно стал народным.

"Он посвящен людям очень важной, очень нужной справедливой профессии. Людям, которые каждый день, каждый час и каждую минуту охраняют покой и безопасность наших граждан", - подчеркнул губернатор.

Он так же отметил, что благодаря самоотверженной работе петербургской полиции, наш город считается сегодня одним из самых безопасных городов России. В свою очередь, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров обратился к присутствующим с такими словами: "Своей каждодневной работой вы не просто обеспечиваете безопасность, ведете тяжелую, бескомпромиссную борьбу с преступностью, но и создаете атмосферу, в которой петербуржцы чувствуют себя уверенно и спокойно. Желаю успехов в профессиональной деятельности, здоровья и всего самого хорошего, вам и вашим близким".

Режиссёр концерта - Валерий Кудашов пригласил для участия в концерте Геннадия Хазанова, Михаила Боярского, Семёна Альтова, других известных эстрадных исполнителей, а также различные детские и взрослые танцевальные коллективы.

Одним из главных и особенно запоминающихся номеров концертной программы стал момент, символизирующий собой реквием по погибшим, когда восемьдесят мальчиков со свечами в руках выстроились в журавлиный клин, а певица Ольга Фаворская исполнила песню о сыновьях, которым не суждено больше вернуться в свой дом. После завершения песни один из мальчиков отдал ей свою свечу и увёл за собой хор, который за весь этот номер не проронил ни звука.