Ctrl

 

1 июля 2012 (воскресенье)
Фильм, фильм, фильм
Двенадцатый день летнего путешествия по Германии.

Съёмки

Сегодня маленький городок Штелле напоминал Голливуд. Здесь проходили съёмки фильма с рабочим названием «Ночное знакомство». В съёмках принимали участие все мальчики, однако исполнителями главных ролей, после прохождения кинопроб, были выбраны Степан Левитский и Матвей Лобановский. Не будем раскрывать пока подробностей этой работы. Скажем только, что это будет короткометражный художественный фильм, главные герои которого – дети и привидение.

В фильме тринадцать сцен. Если заниматься этой работой по-настоящему, то на съёмку каждой сцены требовалось бы по одному дню. Нам же пришлось провести съёмки в кратчайшие сроки.

Основной материал был отснят днём. Однако несколько эпизодов пришлось снимать после полуночи. Надо заметить, что в такое позднее время дети оказались на редкость дисциплинированными и сообразительными.

В фильме есть эпизод, где все мальчишки, завернувшись в одеяла, крадутся по тёмной, едва освещённой дорожке, в отдалённую столовую. Этот эпизод снимался при слабом освещении луны. Зрелище было не для слабонервных. Какое счастье, подумали мы, что лес скрывает нас от местных жителей. В противном случае приезд полиции и врачей-психиатров был бы неизбежен.

В Петербурге планируется монтаж фильма, озвучание и, конечно же, яркая премьера.

Поющие фонтаны

Весь день светило яркое солнце. Как только мы собрались в Гамбург, чтобы посетить парк цветов и полюбоваться уникальными поющими фонтанами, тучи стали сгущаться и начал накрапывать дождь. Уже в который раз погода пыталась сорвать запланированное мероприятие. Поборов сомнения, мы всё же отправились в путь.

В парк хор прибыл за час до начала представления. Дождя не было. Мы прошлись по заветным тропам, постояли на гранитных кругах, плавающих в воде, сделали несколько прощальных фотографий.

До небольшого озера, где должно было состояться представление, нас отделяло триста метров. Неожиданно, всего за несколько секунд, небо почернело и парк погрузился в тьму. Надвигалась гроза. Бежать к автобусу было бессмысленно, и мы, вместе с остальными посетителями парка, укрылись под небольшим навесом.

Гроза, к счастью, прошла стороной. Под зонтами и деревьями, в ожидании концерта, расположились немногочисленные посетители. Мы же разместились под развесистым дубом.

С немецкой пунктуальностью, ровно в десять часов вечера, фонтаны ожили. В этот раз они исполняли популярную музыку американских композиторов. Это было удивительное сочетание красоты и гармонии, но у нас оно вызывало грусть. Летнее путешествие близилось к концу.



 

Бабушка и дедушка из Вологды,
Такие интересные экскурсии и не одной фотографии.
Бабушка и дедушка из Вологды,
Виноваты .надо теперь видимо нажимать на фото.
Бабушка и дедушка из Вологды,
Ну и всё равно:фотографии не сегоднешнего дня.
вебмастер,
У путешественников неважный интернет. Фотографии будут позже, но обязательно будут!
Мама Ольшанских,
Уже ждем вас, дорогие путешественники! Берегите птиц. Надеюсь, они доедут!
(Особенно их ждет один мохнатый зверь...)
тетя Миши и Гриши,
Ну зачем же ты так неласково про папу Ольшанских?! (это же он ждет?)