Ctrl

 

26 июня 2012 (вторник)
Вернись, лесной олень!
Седьмой день летнего путешествия по Германии

Штелле

Здесь хор будет жить до возвращения домой. Раннее утро. Дети ещё спят. Едва распахнув дверь на улицу, главный администратор студии Александр Прем остановился как вкопанный. Прямо напротив него стоял большой рыжий зверь и шевелил ушами. Копытом зверь вспахивал землю. Это был олень, случайно забредший в наши края. Увидев друг друга, человек и зверь испугались. Зверь умчался в лес, а Александр — в дом.

На этом летнем отдыхе, когда погода напугала нас так, как никогда, проснувшись, все первым делом выглянули в окно. На улице по-прежнему шёл дождь. Дети поняли, что запланированная поездка в Серенгети-парк отменяется. Мы же, наоборот, не собирались подчиняться капризам природы и наперекор всему вновь решили ехать. Уже в начале пути появилась слабая надежда, а при подъезде к Серенгети-парку все окончательно поняли, что на этот раз наше решение было верным. Погода не устояла и всё-таки подчинилась. На небе впервые за эти дни появилось солнце.

Страна зверей

В Серенгети-парке звери не боятся людей, они с ними сотрудничают. Тем не менее, меры безопасности требуют соблюдения определённых условий. Так, например, во время путешествия желательно воспользоваться специально подготовленным для этого транспортом. Все животные свободно гуляют по парку и абсолютно свободны в своих намерениях. Их действия могут быть непредсказуемы.

Мы не стали рисковать: оставили свой автобус на парковке, а сами, в сопровождении опытного гида, на двухэтажном автобусе отправились в страну зверей. Наш путь пролегал через несколько материковых зон — Африку, Европу, Америку, Россию, Южную Америку, Азию, Австралию. На каждом участке были представлены животные, обитающие только в этой части земного шара. Были здесь и такие особи, которых уже невозможно встретить в живой природе.

За два часа путешествия мы отсняли свыше двухсот фотографий, вживую пообщались с оленями, козлами, ламами, ослами и слонами. В двери нашего автобуса заглядывали жирафы, страусы, бегемоты, единороги и косули. Белый тигр, едва не атаковал нас, но машина со специально обученными сотрудниками парка своевременно отогнала его в сторону.

Страна обезьян

Обезьяны сегодня были настроены агрессивно. Вначале они отобрали панамку у Саши Куминова, залезли с ней на дерево и стали примерять друг другу. Испугавшись строгую смотрительницу, панамку вернули, но вырвали из рук Миши Линчевского карту Серенгети—парка, раскромсали её на части и съели.

Больше всего досталось здесь нашему водителю — Александру Валерьевичу. Завидев у него в кармане семечки, обезьяны сперва назойливо выпрашивали их, а затем перешли в наступление: начали расстёгивать карманы, сдирать куртку, сели на голову и совершили действие, выходящее за рамки литературного описания.

Эти же действия они совершили с Пашей Билошицким. Паша всерьёз расстроился и очень сильно обиделся на обезьян, отказавшись от дальнейшего общения с ними.

Страна аттракционов

Страна аттракционов была разминкой перед предстоящей поездкой в Хайде-парк. Все аттракционы здесь интересные, но по сложности исполнения — детские. Исключение составило лишь аква-сафари и особенно путешествие на катере с реактивным мотором от истребителя F-15. Мальчикам даже выдали специальные наушники, чтобы сохранить слух, и яркие спасательные жилеты на тот случай, если кого-то случайно сдует.



 

Мама Гоши Ж.,
Дорогие путешественники! Очень интересно путешествовать с Вами, читать увлекательные рассказы в дневниках, отыскивать свое чадо на фотографиях - сожалеть, когда его на фото нет и радоваться, увидев любимую физиономию или хотябы родные шорты или футболку. А ещё, чувствуешь себя следопытом, когда увидев фрагмент знакомой шевелюры, пробивающейся сквозь другие головы, всё-таки сомневаешься и гадаешь - он или не он? Но это, конечно,родительские причуды и это смешно и в то же время нормально.
Как бы там у Вас не было, мы воспринимаем всё как должное
Вот скажите пожалуйста, чтобы это была за экскурсия на МАЯК, если бы, ещё даже не добежав до него, мальчишки не вымокли с ног до головы - они по настоящему и не поняли бы значения маяка. И рассказ о маяке интереснее,когда
слушаешь его под шум волн и завывание ветра. Разве остался бы этот рассказ в памяти, если бы на море был штиль и на небе светило солнце?
А поездка в Серенгети-парк: ведь разве забудется когда-нибудь, как животные заглядывали прямо в салон автобуса и их можно было покормить с рук. А уж как обошлись обезьяны с Александром Валерьевичем ещё долго будет обсуждаться между собой и рассказываться по приезде домой.
А аттракционы, а конный двор и т.д.!!!
И как здорово, когда после богатого впечатлениями дня тебя ждет вкуснейший ужин!!!
Вчера был экватор вашего путешествия. Желаем, чтобы вторая половина не уступала впечатлениям первой.
Гошка, мы за тебя рады. Любим и ждем. Привет от бабушки с дедушкой и Настюши.
Марат и Людмила ,
Тимурка, привет!Мы очень рады, что Вы так интересно проводите время!Ждем фотографий, отснятых тобой самим. Очень скучаем. Включи телефон.
Семья Серебрякова Жени,
Женечка, дорогой и любимый! Поздравляем тебя с Днем Рождения! Очень рады, что ты интересно, весело и с пользой проводишь время, в таком замечательном коллективе будешь встречать свой День Рождения! Желаем крепкого здоровья, верных друзей и незабываемых впечатлений в этой поездке! Мы тебя очень любим и ждем! Конечно, домик-торт в этом году получится на славу и будет ждать тебя дома! От всех большой привет поцелуи и объятия! Из друзей Дима Сукнев передал тебе поздравления! У нас все хорошо. Не прячься от камеры, появляйся почаще на фотографиях пожалуйста, хотя бы в День Рождения! Всем педагогам огромное спасибо и наилучших пожеланий! Мама, папа, Сережа, бабушка Рая, тетя Таня. Любим тебя, обнимаем и крепко целуем.
МамаАня,
Ну вот, совсем другое дело! Небесная канцелярия проверила вас на прочность, и, удостоверившись в вашей решительности, дала добро на оставшиеся дни отдыха!

Спасибо за замечательные фотографии!
Дейсвительно, бедный Александр Валерьевич.....
А у нас, родителей, теперь будет образец "ну очень плохого поведения" :)
Ваня,брат антона Ларионова,
О,Антошка,наконец ты пофотографировал,животных,досих пор не верится что вы к ним так близко,не могу дождаться фотографий,удачи)