Ctrl

 

13 июня 2012 (среда)
Очевидное-невероятное
Восьмой день работы XXI летнего хорового лагеря

Такое в жизни нашей студии случалось не часто. Если быть более точными, то можно утверждать, что за двадцать лет существования хора — такого не было ни разу. Сегодня — впервые. Нас посетил глава администрации Калининского района — Александр Евгеньевич Дмитриев.

Должность главы нашего района Александр Евгеньевич занимает недавно, и потому нам было особенно приятно, что он нашёл время посетить нашу студию. Глава администрации побывал на репетиции хора, осмотрел помещение, внимательно выслушал рассказ Вадима Александровича о жизни и насущных проблемах студии. Надеемся, что вопросы, с которыми обратился руководитель нашей студии к главе администрации Калининского района, будут решены, и власти города наконец-то обратят внимание на хор, по праву являющийся «жемчужиной» Санкт-Петербурга.

Время летит быстро и сегодня — последняя в этом хоровом лагере игра. Мы назвали её «Острый ум». Игра проверяла кругозор, начитанность, смекалку. Детям были предложены четыре блока заданий. Первый — лингвистическая арифметика. Здесь надо было суметь сложить два понятия так, чтобы получилось одно слово. Второй блок — старые пословицы на новый лад. От мальчиков требовалось точное знание русских пословиц и поговорок. Блок третий — весёлая викторина, проверяющая сообразительность и, наконец, четвёртый блок, носящий название — «одним словом». Победителей мы узнаем завтра.

Сегодня мальчикам предстояло пережить невосполнимую по их мнению утрату. Рабочие жилищно-эксплуатационных служб распилили и разобрали на мелкие досочки берёзовый шалаш. Дети чувствовали себя буквально выброшенными на улицу и лишёнными крыши над головой. Перспектива оставаться бездомными не устраивала никого и потому, наперекор «коммунальщикам», началось возведение нового жилища. Теперь мальчики стали хитрее и выбрали для дома крепкий, способный устоять перед любыми пилами и пожарами материал — природные камни. Похоже, наша двадцатилетняя борьба за помещение и право на существование генетически унаследована учениками студии. История развивается по спирали.



 

Серебрякова И.П.,
Видимо, для этого кота шалаш являлся пристанищем. Он такой грустно-мрачный!
юный механик,
что вы мальенкие чтоли.. надо было сделать снаружи покрытие из стали плюс встроить продольные и поперечные ребра жесткости из той же стали. тогда бы шалаш не снесли.
Илья Чистиков,
Вот черт,завтра еще и трактор приедет и снесет все!
переговорка,
Древний текст:

Услышав, что соседний лес был уничтожен пожаром, Мастер собрал всех своих учеников:
- Мы должны заново засадить лес кедрами.
- Кедрами? — усомнился ученик. — Но для того, чтобы вырасти, им понадобится две тысячи лет!
- В таком случае нам нельзя терять ни минуты. Нужно начинать немедленно.

Нашим чиновникам: чтобы сохранить певческое искусство в России, надо начинать действовать немедленно. А не ждать уничтожения.
Серебрякова И.П.,
Я бы не возлагала больших надежд на этот визит. К сожалению...Хотя, искра надежды в душе всегда теплится.