Ctrl

 

4 декабря 2012 (вторник)
И когда на море качка...
Четвёртый день гастролей хор провёл в пути, на пароме.

Весь день мы провели на воде и лишь к вечеру почувствовали под ногами землю. Почва казалась твёрже, чем обычно, после той качки, которую всем нам пришлось пережить. Нельзя сказать, что качка была очень сильной и продолжительной, но то, что она была достаточно ощутимой, почувствовали все. Обидно, что самый пик шторма пришёлся на обеденное время. Из-за этого половина детей отказалась обедать. Стойких потенциальных моряков, готовых принимать пищу при любых погодных условиях, было немного. Самым выносливым, как всегда, оказался дирижёр. Никакая качка не способна заставить его отказаться от приёма пищи. В любую погоду и непогоду, в ледяную стужу и невыносимую жару, с высокой температурой и, наоборот, при полном отсутствии пульса, он испытывает непреодолимое чувство голода. Его никогда не покидает здоровый аппетит.

Свободное от качки время мальчики проводили по-разному. Юноши продолжали репетировать с Михаилом Ильичём песни о казаках, Виталик Никитин гонялся по этажам за лифтами, и за три секунды до открытия дверей произносил: «Сим-сим, откройся!», не оставляя тем самым лифту никакого выбора. Двери слушались и открывались. Периодически по коридорам проносилась группа всадников под командованием атамана Левитского, устраивая на ходу битвы и оставляя после себя разрушительные погромы. Паша Билошицкий проводил музыкальные викторины. Валя Варб организовал FL-студию, где каждый желающий мог научиться сочинять музыку. Лёша Каликсон и Паша Потапов осваивали практический курс немецкого языка для студентов иностранных Вузов.

Посадка в автобус заставила всех детей вновь вернуться на землю и объединиться в единый хор. Мы едем в Штелле. С завтрашнего дня начинается ежедневная гастрольная жизнь. Пожелайте нам удачи!