Ctrl

 

2 июля 2011 (суббота)
У природы нет плохой погоды...
Десятый деньЛетнего путешествия по Германии

Весь день, не переставая, лил дождь. Жара куда-то скрылась, уступив место сырости и прохладе. Посыпанная лёгким гравием дорожка, ведущая из дома в столовую, покрылась сотней маленьких ручейков. Каждый из них двигался только в известном одному ему направлении, а все вместе они создавали удивительную картину упорядоченного хаоса.

Впрочем, мало кто замечал эту лёгкую природную грусть, улавливал промокший запах смолистых еловых веток и едва уловимый аромат трав и валежника. Все мысли были отданы только предстоящим покупкам. Едва ощутив в руке денежную купюру, сознание детей просветлялось, жизнь наполнялась смыслом, а проливной дождь становился незаметным и воспринимался как самая лучшая погода в их жизни! Многие мальчики так волновались перед предстоящим шопингом, что успели потерять все деньги ещё до отъезда, не выходя из дома. Далее ситуация развивалась по отлаженному за много лет сценарию: крокодильи слёзы, безрезультатные поиски, привлечение к поисковой деятельности педагогов, слёзы радости.

Магазины находились в Гамбурге, и на их посещение было отведено три часа. Для кого-то этого времени оказалось более, чем достаточно, а для кого-то не хватило вовсе. Радостные и счастливые, всё так же не замечая проливного дождя, луж и порывистого ветра, дети со своими покупками шли к автобусу, легко преодолевая довольно большое расстояние. Это особое состояние души, знакомое каждому с детства, продолжается всего несколько часов — до тех пор, пока новая упаковка не будет вскрыта, батарейки не будут вставлены, а игрушечный паровозик или вертолётик не тронется с места или не взлетит.

В такие минуты, стремясь как можно дольше сохранить детей в этом состоянии, мы стараемся не читать им нравоучений, не загружать излишними требованиями и не надоедать своим педагогическим занудством.

К вечернему грилю все ожидали гостей. Вита Хлопкова, с которой наши мальчишки познакомились в декабрьской гастрольной поездке, приехала к нам со своими родителями. Чтобы эта встреча состоялась, им пришлось преодолеть огромное расстояние. И снова, ни дождь, ни лужи не помешали встрече друзей. По этому поводу Миша Сильницкий приобрёл в Гамбурге модную шляпу и выглядел весь вечер галантным и элегантным кавалером.

Во время приготовления вечернего гриля мало кто обращал внимание на пытающийся загасить огонь ветер. Он отступил, не в силах сопротивляться, и в скором времени весь хор с аппетитом поглощал приготовленные на углях шашлыки и объедался сочными красными арбузами, привезёнными Витой и её родителями. А поздно вечером проливной дождь, барабаня по крыше и заглядывая в окна, укладывал детей спать...


 

Неизвестный,
Матвей Л. очень угарный на фотке с арбузом,Вадим Александровичь скиньте ему фотку в контакт,пусть на аву поставит.
boychoir,
А в чём проблема? Вы и сами можете ему эту фотку скинуть.
Анна С.,
Дорогие наши Вадим Александрович,Юлия Владимировна,Саша! Огромное вам спасибо за прекрасно организованный отдых наших детей! Спасибо за заботу,терпение! Ваш труд просто неоценим! Мальчишки получили прекрасный заряд энергии на всё лето! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! И желаем хорошей погоды и отличного отдыха!!!
папа Павла Арусланова ,
Павел– чудо мое жду не дождусь когда смогу тебя обнять! Павел Сергеевич, надеюсь, свой видеоролик о вашем турне ты уже отснял и смонтировал?
Мама Гоши Ж.,
Вот попросили-то прохлады и дождя! Вы ещё не приехали, а уже стало прохладно и даже холодно.(( Приезжайте скорее - может потеплеет!!!=)))
Пожелаю вам спокойного моря, отсутствия пробок на дорогах и чтобы вас не задержала граница.
Спасибо всем за такой замечательный отдых для наших детей.
Мама Гоши Ж.,
Пробки на дорогах - были! Родная граница - задержала! Надеюсь, хоть море-то было спокойным?(((
Бабушка А. Волоцкого с Ул.Мичуринской,
Дорогие ребята и преподаватели! Простите, что сообщение появилось так много раз. наверное, в это время я много думала о привидении.
вебмастер,
Ничего страшного: дубликаты со временем удаляются.
Бабушка А. Волоцкого с Ул.Мичуринской,
Какие прекрасные дневники. Все мы в курсе ваших дел и приключений. Большая благодарность летописцам.
Сенечка! Еще раз желаю всей вашей дружной компании счастливого возвращения.
А по поводу привидения я с вами согласна, это была с моей стороны неудачная шутка! Пусть Оно продолжает жить там же и вызывать большой поток чувств у проживающих.
До скорой встречи в Питере!
Мама Миши Ольшанского,
Случайно прочитала вместо "Летнее путешествие" - "Лихое". Предлагаю заменить эпитет, он, по-моему, очень подходит к общему настроению.
Что деньги потерялись, это ерунда - а дети-то, дети все на месте?
Мама Миши С.,
А завтра нужно уезжать...
Сегодня - последняя ночь в Штелле, поэтому хочется еще раз сказать огромное спасибо нашим дорогим, мужественным и терпеливым педагогам "за наше счастливое детство".
Так быстро пролетели эти дни, хотя для нас, родителей, каждый день был наполнен ожиданием от вас вестей, переживаниями и волнениями и вечера длились бесконечно.
Ангела Хранителя вам в дорогу! Возвращайтесь скорее назад!
boychoir,
Спасибо. Мы - возвращаемся.
Мама Миши С.,
Я надеюсь, Миша, что ты действительно был галантным кавалером, а не только выглядел благодаря шляпе?=)))
Мама Миши Ольшанского,
Не шляпа красит кавалера, а кавалер шляпу! Под шляпой явно просматривается мощный позитивный интеллект.
Мама Инна,
Да уж, эти треволнения совершенно напрасны! Мишка замечательный!
Бабушка А. Волоцкого с Ул.Мичуринской,
Сенечка! ПРивет от всех наших. Радуемся за ваш прекрасный отдых! У вас море впечатлений, даже и в дожди. Какой чудо-жираф! А бегемотик тоже хорош!
Я просила привидение больше вас не беспокоить.
Мы все желаем, Сенечка, тебе, всем ребятам и преподавателям хороших дорог и скорейшего возвращения. Вот тогда уже и расскажете все подробности ваших приключений. Семь футов под килем и дорога чтобы была ровная, как скатерть!
Всем Вам желаем здоровья, удачи и счастливого возвращения!
boychoir,
Напрасно Вы просили привидение не беспокоить нас. Мальчики это не одобрили. Привидение - это жизнь, фантазия, романтика. Без него наш отдых был бы лишён чего-то загадочного и таинственного. Сегодня мы уезжаем, а оно - остаётся...
Платовы,
Привет, Петя!
У нас по-прежнему всё хорошо. Дождя по-прежнему нет. Мы ведь просили привезти его нам, а вы у себя его вылили :(. Надеюсь, соберете ещё один дождик по дороге домой.
Привидение перестало подавать знаки? Или просто больше нет желающих его ловить? :).А ты, Петя, хотел ловить привидение?
Уже очень ждем тебя дома, все очень соскучились.
Остальные, все-все-все и Тая.
Мама Антона В.,
Миша в этой шляпе - само очарование!!! Да еще эта обоятельная улыбка!!! Вообще-то я ни на одном фото не видела, чтобы Миша не улыбался! По-моему это человек-солнышко, все время с улыбкой на устах!!!
Ой, а на гриле красотища-вкуснотища какая!!! Потрясающий у вас отдых, мальчишки!!
Антошка, очень скучаем по тебе!!! Целуем, обнимаем!
Мама Гоши Ж.,
Как у вас там вкусно - аж слюньки потекли!)) И дождь, похоже, не мешает. Гошка, ты, надеюсь, сменил шорты на джинся!? А то есть опасность быть укушеным клещом.

А как там дела с привидением? Похоже, в эту ночь не было смельчаков заступить на ночное дежурство.

Мама Гоши Ж.,
джинся=джинсы :)))
потомок Суворова,
всё очень здорово! жаль, что не с вами! надеюсь, ненадолго)
даже такие гениальные реценции не в состоянии передать всех эмоций и чувств от увиденного, уж я-то знаю..

удачного возвращения, не расплескайте чашу впечатлений!

привет привидению)
потомок Суворова,
реценции = рецензии