Ctrl

 

8 июня 2011 (среда)
"Как песня родилась..."
Шестой день работы ХХ летнего хорового лагеря

Глубоко заблуждаются те, кому кажется, что пение — это лёгкое и бессмысленное времяпрепровождение. Пение, в особенности хоровое, — это тяжёлый труд. А если речь идёт о мальчиках, то это явление во всех странах мира считается уникальным и поэтому поддерживается соответствующим образом. Нам в этом плане не повезло. Мы живём в самое трудное историческое время — эпоху перемен. Тем не менее, нам, на протяжении девятнадцати лет, удаётся сохранять исконные русские традиции хорового пения.

Великий мыслитель и философ Конфуций считал певческое, как впрочем и всё музыкальное искусство, одной из самых важных составляющих народного образования, так как именно музыка на подсознательном уровне способна передать людям информацию о своём историческом прошлом.

Если великий мыслитель был прав, то наши мальчики оказались переполненными этой информацией сполна, так как к сочинениям Львова и Архангельского сегодня добавился Восемнадцатый концерт Дмитрия Бортнянского.

К реальности хор возвратило лишь подведение итогов вчерашней игры. Щедрые призы, а также неожиданные цитаты из письменных заданий, заставили ребят забыть о всех трудностях вокально-хоровой работы.

Однако, впереди мальчишек ждёт настоящее испытание. Завтра все желающие смогут продемонстрировать своё актёрское мастерство, так как уже сегодня Татьяна Александровна Садовникова озадачила всех творческими заданиями: баснями и стихами. Ну а что из этого выйдет, мы узнаем чуть позже.