Ctrl

 

6 июня 2011 (понедельник)
«И жизнь, и пенье, и игра…»
Четвёртый день работы ХХ летнего хорового лагеря

Нельзя сказать, что прошедшие выходные пошли на пользу. Вкусив запах летней свободы и глоток загородного воздуха, все участники процесса с трудом включались в работу. Кто-то даже закатил дома истерику, не желая учить номера по сольфеджио, а кто-то пытался сослаться на плохое самочувствие, чтобы уговорить маму хотя бы ещё на один денёк разрешить остаться дома. Однако, не тут-то было! Стойкости родителей поём мы славу и продолжаем в том же духе, невзирая на робкие попытки отдельных участников хора добиться для себя небольших поблажек.

Понедельник был охарактеризован первыми «всходами». Заложенное в гранит знаний зерно за выходные дни всё же проросло. Во-первых, доучили до конца два произведения: «Вечери Твоея тайныя» и «В тёмном лесе». Во-вторых, в игре «Кто привык за победу бороться» появился первый финалист — Володя Крашенинников. Он стремительно преодолел ту черту, которая отделяет победителя от остальных игроков. Здесь необходимо отметить, что все номера были выучены и сданы им с безукоризненной тщательностью, что вызывает особое восхищение и уважение.

Отдельная глава утренней репетиции была посвящена дню рождения великого русского гражданина и поэта — Александра Пушкина. Стихи и прозу в исполнении Вадима Александровича, затаив дыхание, слушали как учащиеся, так и педагоги.

И как логическое продолжение этого события, день завершился игрой с русской словесностью — разгадыванием кроссворда.

Разгадыванием кроссвордов занимаются и стар и млад. Мир кроссвордов огромен. Они повсюду: смотрят на нас с экранов телевизоров, глядят со страниц журналов и газет, а Интернет просто переполнен кроссвордами различных типов, видов и содержания. История кроссворда насчитывает около ста лет. Сегодняшний кроссворд состоял из вопросов к известным мультфильмам, сказкам и проверял наблюдательность и сообразительность детей. Составленный специально с учётом детских возрастных особенностей, он должен был оказаться «по зубам» каждому участнику хора. Однако... Впрочем, о результатах мы расскажем завтра. А пока лишь добавим: считается, что кроссворды помогают сохранить здоровье — занимают мысли, обеспечивают напряжение ума и помогают расширить кругозор. Всё это очень понадобится мальчикам, чтобы достойно выдержать вторую неделю работы Летнего хорового лагеря.