Ctrl

 

29 июня 2011 (среда)
От заката до рассвета
Седьмой день Летнего путешествия по Германии

Энергия наших детей неиссякаема. Сегодняшний день в который раз подтвердил эту истину. Четыре часа, проведённые в бассейне, и четыре — в Киндерпарадизе вымотали всех взрослых, но никак не отразились на детях.

И в бассейне, и в Киндерпарадизе нас посетили корреспонденты городской газеты. Они интересовались нашим путешествием, его целями и задачами, финансированием, настроением и многим другим. Во время группового фото пели «Снится мне сон...», после чего бросались в воду. Бросаться пришлось несколько раз, так как вначале у фотографа не сработал затвор, а затем — у оператора сел аккумулятор. Пели так слаженно и вдохновенно, что понравилось даже Вадиму Александровичу. Долгожители говорят, что это бывает не часто. Жаль только, что слушателей было мало: в бассейне мы были практически одни.

В Киндерпарадиз приехал главный редактор газеты Люнепост — Дитор Борнхард. Он угостил каждого мальчика прохладительным напитком и обсудил с Вадимом Александровичем программу декабрьских гастролей.

В это время, пока хор предавался мирским утехам, оставшись одна в доме, Юлия Владимировна во время кухонных работ испытала странные ощущения. Ей всё время казалось, что в доме кто-то присутствует и постоянно за ней наблюдает. «Странно, — подумала она. Ведь ещё только седьмой день отдыха, а со мной уже что-то не так». Во время обеда Юлия Владимировна имела неосторожность рассказать о свих наблюдениях Вадиму Александровичу. Будучи по природе своей человеком азартным и неравнодушным к подобного рода явлениям, он, в свою очередь, поделился происшедшим с детьми. Зерно попало на благодатную почву. Какие только способы обнаружения приведений они не предлагали: посыпать пол мукой, очертить мелом круг, вооружиться металлической проволокой и осиновым колом. Одним словом, этот вопрос был ими уже давно основательно изучен. Голодные волки, рыскающие по ночам вокруг дома в облике чёрной соседской собаки и оставляющие после себя куриные следы, сразу же перестали всех волновать.

Опасаясь за жизнь единственной в этой поездке кухарки и своё голодное будущее, наиболее сообразительные мальчики предложили организовать ночное дежурство по кухне. Наиболее смелые с радостью на это согласились.

Если после обеда смельчаков было двенадцать, то к ужину их осталось только трое. Двое из них были сразу же отсеяны нами по возрасту, а один, к счастью всех собравшихся, подошёл по всем параметрам: не по годам умён, владеет языком, характер нордический, стойкий, в порочащих связях с приведениями замечен не был. Этим «счастливчиком» оказался Миша Лихолетов. После отбоя ему предстояло заступить на ночное дежурство.

Так как муки, мела и проводов у нас под рукой не оказалось, мы снабдили Мишу рацией с радиусом действия три километра. Он должен был свежим взглядом и незамутнённым рассудком оценить ситуацию и, в случае обнаружения приведения, войти с ним в контакт. При возникновении опасности, Мише необходимо было нажать большую чёрную кнопку и запросить помощь...


 

Бабушка А. Волоцкого с Ул.Мичуринской,
Сенечка! Тебе привет от всех наших и пожелание здоровья и удачи.
Вам не приходится скучать - это здорово!
Сегодня я закажу, чтобы привидение покинуло этот дом. Берегите Юлию Владимировну!
Желаю хорошего продолжения отдыха. Дневники очень интересные! Спасибо.

семья Лихолетовых,
Приветствуем вас, Вадим Александрович, Юлия Владимировна, Александр Александрович, мальчики!
Миша, твое вчерашнее сообщение о каком-то привидении вызвало легкое беспокойство. Все подробности ты обещал на завтра, наскоро пожелав "спокойной ночи". Однако на утро вопрос "Живо ли привидение?" остался без ответа. Видимо, эти самые подробности будут известны только дома. Правда, ДНЕВНИКИ, всегда столь живописные(!) пролили свет на эту историю. Храбрости тебе не занимать, "и поэтому знаем, с тобой ничего не случится". Придется тебе стать личным охранником Юлии Владимировны.
Благодарим, вас, уважаемые педагоги, за то, что в отдых детей, и без того насыщенный яркими впечатлениями, добавляются новые оттенки и импровизации.
boychoir,
Спасибо Вам за сына! Он - настоящий герой!!!!!
Мама Володи Макарова,
Юлия Владимировна, это все от усталости. Сходите в аквапарк сами, без наших-ваших мальчиков. Если эти дети перекричали даже чаек, конечно, в мозгу взрослых все зоны активировались.
Дайте детям чупа-чупсы и пусть пособирают пазлы пару часов.
И ни кухарка Вы, а одна единственная леди. Пусть берегут Вас.
Мама Миши С.,
Они и берегут шутя. А в остальном: "бытом замучена и искалечена, ты еще дышишь...?"
Мама Антона В.,
Я совершенно солидарна с мамой Володи Макарова. Юлии Владимировне нужно дать хотя бы пол-дня отдыха и покоя. Шутка ли сказать, в жару приготовить и накормить такое количество голодных мужчин!!! От такого может не только привидение почудится.........Дети, берегите прекрасного педагога и наимилейшую женщину в вашем мужском коллективе!!!
Дети,
Берегём как можем.
Мама Миши С.,
Мишка! Приведения - это,конечно, захватывающе! Но проза жизни такова: в очередной раз встеченная мною на улице Альбина Васильевна дала тебе ответственное задание: извлечь тексты из походного чемодана и попросить истинных немцев исправить те слова и выражения, которые устарели и в современнои немецком языке уже не употребляются(((
А так спи, отдыхай)))
И вообще она считает, что ты знаешь немецкий потому, что у тебя мама и учительница злые)))
boychoir,
Показали тексты немцам. Не хотим обидеть Альбину Васильевну, но в Германии так никто не говорит уже лет пятьдесят. Тексты устарели. Язык надо брать из жизни.
Мама Миши С.,
Этим ее не обидеть! Как настоящий фанат своего дела, она обидится, если при этом не показать ей исправленный вариант))). Спасибо за внимание!
Мама Миши О.,
Русские дети заполонили немецкую прессу.
В газетах хоть еще остается место для других материалов, кроме хора мальчиков?
Следующая сенсация, видимо, ожидается про привидения!
Платовы,
Привет, Петя!
Я добралась до компа и теперь регулярно могу писать отзывы.
Надеюсь, тебе понравилось и в авкапарке, и в Киндерпарадизе.
Я думаю, следующие дни вашего путешествия будут такими же насыщенными и интересными!
Уже скучаем по тебе :) Привет тебе передает Артём и Никита, который замещал тебя здесь, в Питере. Но об этом расскажу в другой раз :)
Очень интересно узнать, чем же окончилась охота на привидение. С нетерпением ждем описания охоты!
Спасибо за интересные дневники и яркие фотографии!
Тая и все-все-все.
Петя Платов,
Не понял. А кто такой Никита и где это он меня замещал? Артёму привет.
Мама Володи Макарова,
Юлия Владимировна, пишу Вам письмо с просьбой. Посмотрите своим хозяйским глазом на то (в то) красное ведро, с которым Володя победил два дня назад. Может там можно что-то "тайно бросить в бездну вод". Я переживаю, что непросушенные ракушки и крабы начнут позорить наш чемодан (запахом).
Пусть Володя не обижается. Мы очень любим его и скучаем. Часть его улова уже распределяется между Настей и тетей Ларисой. Все встают в очередь.

boychoir,
Все ракушки в первый же день перебраны, перемыты, рассортированы, но всё равно воняют.
Мама и папа Гоши Ж.,
Каждый день с нетерпением включаем компьютер, чтобы узнать последние новости.Радуемся за нашего сына, что в его жизни есть ХОР. Спасибо за такой незабываемый отдых.
Как все сериалы заканчиваются всегда на самом интересном месте, так и эта страничка заинтриговала, наверно, всех родителей. Хочется поскорее узнать продолжение вашей детективной истории - кто же следил за Юлией Владимировной?
Алена, мама Матвея.,
Здравствуйте !Читая сегодня ваш рассказ о привидениях и волках, убедилась еще раз, какой у вас веселый, интересный с детективными нотками насыщенный отдых. Мне вчера еще по телефону сын сообщил про волков и про дежурство на кухне, явно не желая в этом участвовать, а смельчаку жмем руку, надеясь, что его дежурство прошло мирно. P.S. Захватывающие дневники, СПАСИБО авторам, ждем каждый с нетерпением. А так же Юлии Владимировне . УДАЧИ .
Valentin Varb,
Ребята, всем привет!
Надеюсь, вам нравится отдыхать в Германии? Я лечу в Египет. Пишу из Пулково. До встречи в СПб!
Ребята,
Привет, Валёк! Сочувствуем тебе. У нас здесь так весело, а в Египте - так скучно.
Но ты держись! Читай наши дневники. Они заряжают!