Ctrl

 

28 июня 2011 (вторник)
В свободном падении
Шестой день Летнего путешествия по Германии

Весь день был наполнен дикими криками, стонами, грохотом и угрожающей музыкой. Мы в Хайде-парке. Наш автобус, по какой-то счастливой случайности, припарковался рядом с автобусом Ганноверского хора мальчиков. И хотя встретиться с этим коллективом нам не удалось, сам момент «знакомства» наших автобусов мы сочли очень символичным.

Здесь, в Хайде-парке, разместились самые экстремальные аттракционы: «свободное падение», «несколько американских горок», «морские бои», «пещеры ужасов» и многое-многое другое. Разбросанные черепа и пиратская символика призывали посетителей сразиться и победить свои страхи. Впрочем, для тех, кто не желал расставаться со своими страхами, предоставлялась возможность повозить их на паровозиках, лодочках и надувных резиновых слониках. Однако, несмотря на совсем несолидный возраст наших детей, таких оказалось мало. Большинство жаждало экстрима и занимало очереди даже на те аттракционы, где возраст участников был чётко ограничен шестнадцатью годами и трафаретом для определения роста. Здесь необходимо заметить, что в привилегированном положении оказывались дети, не знающие немецкого языка, так как на вопрос о возрасте они ответить не могли. В то же время дети, владеющие немецким языком, удалялись с опасных аттракционов за честно и правильно выученные в школе ответы. В искусстве обвести служащих Ханза-парка «вокруг пальца» лидировал сегодня Матвей Лобановский. Окружив себя взрослыми детьми-адвокатами, ему удалось побывать на всех опасных аттракционах, убедив технические службы в том, что его возраст всего лишь навсего не соответствует его росту. Зато блистательный немецкий Миши Лихолетова сослужил ему дурную службу, так как фраза «Ich bin zehen Jahre alt» (Мне десять лет) автоматически лишала его права на проезд.

Невыносимая жара заставила нас сегодня открыть купальный сезон. Более подходящего места, чем фонтаны, наши мальчики не нашли. В назначенное время сбора собралась лишь половина группы. Другую же половину детей, выловив из фонтанов, любезно сопроводила к нам велобригада полицейских.

Если по дороге в Хайде-парк в автобусе бодро напевали «Катюшу» и песни военных лет, то на обратном пути репертуар состоял исключительно из лирических-протяжных: «Сидит дрёма», «Уж я золото хороню», «Den Tod».


 

мальчик из Петербурга,
Привет всем,наверное очень круто кататься с таких горок.
boychoir,
Отдыхать всегда круто, даже если нет горок.
Мама Инна,
Женечка, привет! Жалко, что тебя нет на фото в твой День Рождения :-( Тебе пригодились знания немецкого языка, хоть что-то ведь ты можешь сказать? Будет стимул в следующем году овладевать языком! Мы уже очень скучаем по тебе. Одевайся по погоде, не парься в куртке и кроссовках! Извини, опять я на бытовые темы, просто хочется, чтобы тебе было комфортно и в физиологическом плане тоже, а здесь без гигиены в широком понимании не обойтись. Мы поедем на дачу - папа в пятницу, я в субботу. Вода в озере уже теплая, мы купались много раз. Предвосхищаю твои восторги от посещения Аква-парка, ты же у меня настоящий Ихтиандр по части воды! Целуем тебя и обнимаем!
PS Вадим Александрович, Вам очень к лицу эта рубаха!
Гриша Ольшанский,
Миша, знаешь, нам стало немного странно: ведь сначала ты не хотел ехать в Германию, а теперь тебе жалко уезжать оттуда!
boychoir,
К хорошему быстро привыкаешь:)
Мама Миши С.,
Интересно, "золото хоронили" кандидаты?
Большое спасибо Вадиму Александровичу и Юлии Владимировне, что после столь насышенных программ в такую жару хватает сил радовать родителей фотодневниками.
Мишка! Тебе привет от Альбины Васильевны. Я ей доложила, что тексты по немецкому лежат в походном чемодане. Отдыхай!
Людмила, мама Жеки.К.,
Дорогие педагоги!
Огромное спасибо за такие подробные, интересные и веселые дневники!
Когда читаешь ваши строки: «наши мальчики…», «наши дети…» материнское беспокойство уходит, остается только радость, что за эти 12 дней мальчишки замечательно отдохнут и увидят столько нового и интересного.
Сынок, ты переоделся в летнее? Что-то редко вижу тебя на фото.
Киселенко мама+папа,
У нас жара.
Надеемся на аттракционах RAMMSTEINа наслушался вдоволь.
Целуем
boychoir,
Раммштайна на аттракционах не было.
Алена.мама Матвея.,
Матвей Роженков! Сними пожалуйста джинсы с кроссовками, загляни в сумку и одень шорты и сандалии !!!!!Не парься. У нас в Питере тоже наступает по всей видимости жара. Любим, скучаем.
Татьяна Александровна,
Молодец, Матвей!Я в тебе никогда не сомневалась.
некто,
Да уж, Den Tod прямо в тему.
boychoir,
У нас всё в тему.
Мама Антона В.,
Сын мой, ты уже что-то понимаешь в немецком? Так внимательно изучаешь карту парка? По-моему, пора уже приступить к изучению этого второго "родного" языка? Целуем, скучаем....
ответ сына,
Я рассматривал карту, а не читал текст.
Мама Володи Макарова,
Володя, смени обувь, пожалуйста, на летнюю. Молодец, что не потерял очки.
Очень скучаем, но рады, что такой чудесный отдых у вас.
Родители Саши З.,
Санечка!
И что это ты там такое увидел? У тебя очень непростое выражение лица...
Любим. Целуем. Твои родители.