Ctrl

 

25 июня 2011 (суббота)
«Всё выше, и выше, и выше...»
Третий день Летнего путешествия по Германии

Город Оттендорф, где нам предстоит прожить три дня, расположен в тридцати километрах от города Куксхафен. Здесь разместился палаточный лагерь. Палаточным его называют лишь потому, что форма крыш выглядит как туристическая палатка. Во всём остальном — это типичное немецкое молодёжное общежитие, настоящий евродом. Взрослых это обрадовало, а детей, грезивших всю дорогу о туристической романтике, немного огорчило.

Мальчики расселились в комфортабельных четырёхместных комнатах. Нашему хору отведён целый этаж и отдельная столовая. Здесь есть всё, что обожают наши дети: футбольное поле, мяч и качели. Можно с уверенностью сказать, что отдых начался с первой минуты выхода из автобуса.

После завтрака к нам приехали представители Русско-немецкого общества фрау Ильза Бут и Манфред со своей супругой Эрикой. Оговаривали программу на ближайшие три дня и зимние гастроли.

В мир самолётов, вертолётов и дирижаблей окунулись наши дети в музее аэронавтики, расположенном в городе Нордхольц. Здесь под отрытым небом разместились основные экспонаты — военная авиация, а в павильоне можно было рассмотреть технические узлы и понять принципы функционирования летательных аппаратов. В музеях подобного рода интересно наблюдать за поведением детей. Обычно оно делится на три этапа. Вначале они пытаются осознать, куда попали, при этом ведут себя очень робко и настороженно. Затем вспоминают, что у них есть фотоаппараты, дающие право приблизиться к военной технике поближе и убедиться, что она не так страшна. И, наконец, — последний этап, во время которого происходит освоение и завоевание всей территории. Здесь они уже не понарошку ощущают себя первоиспытателями, штурманами, пилотами, десантниками, радистами, оставляя после «воздушных боёв» воронки от снарядов, разруху и хаос. Наша задача в этот момент — спасти мир.

Вечером дети были в гостях у Манфреда и Эрики. Познакомились с большим фермерским хозяйством. Подружились с лошадьми, кроликами, курами, петухами и ласковой кошкой. Наелись приготовленными на гриле традиционными немецкими блюдами. Налакомились домашней клубникой со сливками. Напились парным молоком. А после себя как всегда оставили воронки, разруху и хаос, в очередной раз предоставив педагогам возможность спасать мир.


 

Мама Инна,
Юлия Владимировна, а что это в сковородке - макароны-ракушки? Совершенно непонятно и чертовски интересно:-,
Вадим Александрович,
В сковородке жаренная картошка с луком.
Мама Миши О.,
Мишка и все ребята, привет!
Мы следим за новостями и страшно завидуем!
Большое спасибо за информацию, мы теперь все знаем, что происходит.
Дети, смотрите не сломайте вертолет.
Мама Миши С.,
Для наших детей куры, кролики, лошади и фермерское хозяйство вообще - такая же экзотика, как и военная авиационная техника)))
Рада за всех вас! Желаю педагогам отсутствия вечных организационных проблем, а мальчикам - оторваться по полной (в пределах дозволенных норм)!
Вадик, Оля, Вероника ,
Сеня! Поздравляем тебя с днем рождения! Желаем интересных путешествий, верных друзей и исполнения желаний - всех-всех-всех!
от родителей Льва,
Уважаемые педагоги , огромное ВАМ спасибо за оперативную информативность , мы виртуально путешествуем вместе с вами.
СПАСИБО.
Лева,привет от родителей.
Папа Павла Арусланова,
ДАа! Увидеть сразу столько военной техники рядом! Вам можно только позавидовать! Павел, ты и там от компьютера не отходишь? Может, для разнообразия попробуешь просто отдохнуть?!
Саша Иванов,
Поздравляю с днём рожденья А.Волоцкого!
Мама Володи Макарова,
Володя, обязательно помогай Юлии Владимировне!!!!
Мама Гоши Ж.,
Присоединяюсь - Гоша, обязательно помогай взрослым!!!
Папа Лёши М.,
И я присоединяюсь: Володя и Гоша — помогайте взрослым!
boychoir,
А кто такой Лёша? Вы уверенны, что он с нами?
А то уже мы разволновались!
Мама Володи Макарова,
Какой веселый папа у Леши.
Лешка, не отлынивай, тоже присоединяйся!