Ctrl

 

23 июня 2011 (четверг)
«А ну-ка песню нам пропой, весёлый ветер!»
Хор мальчиков Санкт-Петербурга отправился в Летнее путешествие

Всегда трудно начинать новое повествование, особенно когда до этого уже исписана не одна сотня страниц других путешествий. Однако, времени для размышлений у нас пока предостаточно и некоторыми мыслями мы уже можем поделиться с вами, наши уважаемые читатели.

Начнём с того, что путешествие это было для всех нас одним из самых долгожданных. После незабываемого прошлогоднего летнего отдыха многие мальчики в течение всего года «торопили время», чтобы попытаться пережить всё с начала. Кое-кто в ожидании дня отъезда даже начал страдать бессонницей.

И вот, наконец, свершилось! Мы отправляемся в неведомое, оставляя позади привычную жизнь, заботы и быт.

Почти четыре часа, проведённые в длинной очереди на границе, немного поумерили наш пыл, но одновременно сильно разбалансировали детей, не привыкших долго переносить какое бы то ни было однообразие.

Однако первая же стоянка в «Шайбе» вернула всех участников поездки в привычное состояние. Всего за несколько минут половина хора, сумев в ближайшем маркете вооружиться табельным оружием, развернула вокруг автобуса и заправочной станции полномасштабные боевые действия.

Патроны разных калибров можно было обнаружить не только в автобусе, но даже в пакетах с едой и багажном отделении. Через час, наевшихся и настрелявшихся мальчиков потянуло на духовное, салон автобуса заполнили звуки восемнадцатого концерта Бортнянского: «Благо есть исповедатися Господеви...» Детям показалось, что музыка эпохи барокко как нельзя лучше подходит к финским пейзажам...

— Я не понимаю,— возмутился Паша Арусланов,— неужели вы не устали от пения в хоровом лагере?

В ответ на эту реплику Никита Кузнецов невозмутимо возразил:

— Ты ничего не понимаешь! Это же классика, чувак!

Когда, наконец, репертуар иссяк, слово попросил Вадим Александрович. Он принял решение рассказать присутствующим о Финляндии: об истории, экономике и культуре этой страны, этнических корнях и народонаселении, политическом устройстве и природных ископаемых, а так же о местной флоре и фауне.

Мальчики выслушали экскурсию с удивлением и нескрываемым интересом. Особо впечатлительным отбой на пароме, по уже сложившейся традиции, был обещан на час раньше остальных.

К концу дня погода заметно ухудшилась:подул ветер и начал накрапывать дождь. Все поспешили обрадоваться предстоящему шторму! Однако шторма не последовало. Ветер, словно играя с нами, куда-то скрылся, не допев своей песни, и наступил штиль. Казалось, что день устал и вместе с нами начал готовиться ко сну.


 

Бабушка А. Волоцкого с Ул.Мичуринской,
Ребятки! Желаю Вам отличного отдыха, радостного настроения и удачи во всем!
Пусть будут легкими пути, которыми идете, и радость ждет вас в впереди, когда вы приплывете! Сенечка! Мечтаю увидеть тебя на фото!
Привет всем мальчишкам и преподавателям!
Мама и папа Гоши Ж.,
)))Очень рады первым сообщениям и фотографиям. Интересного вам отдыха и подходящей погоды. И чтобы не было проблем с клещами.
С нетерпением будем ждать новых вестей.
Алена, мама Матвея.,
Здравствуйте дорогие наши,очень рады первой весточке.Спасибо,будем ждать продолжения.Счастливого отдыха.
Мама Володи Макарова,
Дорогие наши педагоги!
Спасибо Вам огромное!
Ждали очень сильно Ваших сообщений! Нам тоже очень интересно! Рассказы Ваши ждем всей семьей и со всеми друзьями!
Боюсь, что пульки могут попасть в глаза.
Мама Антона В.,
Наконец-то мы дождались вестей! Рады, что у вас все хорошо! Удачной Вам дороги дальше и ясного солнышка над головой!!! Целуем! (Еще бы фото дождаться)))))