Ctrl

 

2 июня 2011 (четверг)
Полный вперёд
Второй день работы ХХ летнего хорового лагеря

Двадцатый хоровой лагерь уверенно продолжает разгон. Позади остались все организационные вопросы: распределение детей по хоровым партиям, выдача нот, деление хора на шефов и подшефных. Каждый мальчик выучил наизусть расписание занятий, а наиболее сообразительным удалось запомнить имена и, в отдельных случаях, даже отчества своих преподавателей.

В репетиционную работу уже взяты пять произведений: Хоровой концерт Александра Архангельского «Помышляю день страшный», духовный хор Львова «Вечери Твоея тайныя», Русская народная песня в обработке А. Пащенко «В тёмном лесе», хоровая миниатюра Сергея Екимова на стихи Н. Гумилёва «Кенгуру», Филиппинская народная песня «Rosas Pandan». Репетиционный процесс в этом году имеет свои особенности. В отличие от всех предыдущих лагерей, каждый день завершается репетицией сводного хора, на которой все участники процесса имеют возможность услышать результат утренних разводных репетиций.

Игра по сольфеджио «Кто привык за победу бороться» стартовала с такой скоростью, что весь педагогический состав уже задумывается о втором томе учебника (100 номеров по сольфеджио с записанными на ДВД диск образцами в исполнении мировых звёзд оперного искусства). Некоторые мальчики заучивают по восемнадцать номеров в день. Если дело так пойдёт и дальше, то игра может финишировать уже завтра.

День завершился ежегодным письменным опросом, помогающим нам лучше узнать своих учеников, их пристрастия, увлечения, мечты и грёзы. Внимательно ознакомившись с результатами тестирования, мы порадовались, что наш хор состоит не только из потенциальных звёзд музыкального небосклона, но также из космонавтов и дальнобойщиков, полицейских и банкиров, гонщиков и геологов, дегустаторов и стоматологов и даже, что особенно приятно, сотрудников налоговой инспекции.

Ну а нам остаётся лишь малое — просто научить их всех петь!


 

Arochka,
Да, работа у взрослых тяжелейшая!
Сын очень серьезно относится к работе в лагере...Явно устаёт после трудового дня, но старается, хоть и медленно, учить домашнее задание. К сожалению, ни на одной фотографии его пока не запечатлели (только кусочек щеки в одном кадре углядела:))) Ну, еще, надеюсь, будет и его лицо.
педагог,
Сообщите, пожалуйста, имя Вашего сына и завтра мы с большим удовольствием запечатлеем его для страниц истории Двадцатого летнего хорового лагеря.
Arochka,
Сына зовут Рома Базуев. Так его нигде на фотографиях и не появилось пока.
Мама Антона В.,
Спасибо огромное составителям сборника мелодий по сольфеджио. Подобраны замечательные мелодии, разных авторов и эпох, все легко запоминаются и вместе с тем расширяют музыкальный кругозор наших мальчишек!!!